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Você sabia? Flor de abóbora é comestível e faz bem para saúde!

Além do fruto e das sementes, a flor de abóbora da espécie Cucurbita pepo também é comestível e faz bem para a saúde!

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Afinal, a flor da chamada abobrinha italiana possui sabor suave e adocicado. A cada 100 gramas fornece, em média, 12 calorias e possui água, proteína, lipídios, fibra, ferro, cálcio, vitaminas em sua composição.

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Por ser rica em fibras e água, é considerada uma aliada no combate à constipação intestinal. Devido ao seu número reduzido de calorias, também é uma alternativa para evitar ganho de peso.

A flor também é fonte de cálcio, um mineral importante para a saúde dos ossos e dentes, sendo indicada para idosos com problemas de osteoporose, por exemplo. Também é rica em fósforo, que é importante por seu envolvimento nos processos energéticos do organismo humano.

Ela também é excelente fontes de provitamina A, que auxilia na visão, e de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico. Abaixo, separamos uma receita simples e fácil de ser feita a partir da flor. Confira!

Ingredientes

  • Flores de abóbora fechadas;
  • 350g de tofu;
  • 100 g de farinha de grão-de-bico;
  • 3 dentes de alho;
  • 125 ml de água fria;
  • 2 colheres (sopa) azeite;
  • óleo;
  • sal;
  • orégano.

Modo de preparo

Comece fazendo uma pastrella. Acrescente um pouco de sal à água fria. Em seguida, misture a farinha de grão-de-bico com a água fria salgada mexendo bem e deixe na geladeira por meia hora, reserve.

Limpe as flores e as seque com papel toalha, depois, corte o caule da parte externa e a estigma (que fica na parte de dentro). Bata o tofu, o sal, o azeite e o orégano até formar uma textura cremosa.

Coloque-a dentro das flores. Em uma panela, esquente o óleo de fritar. Retire a pastrella da geladeira, mergulhe as flores de abóbora e, depois que óleo estiver quente, frite-as.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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