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Saúde

2 alimentos para não consumir no café da manhã para evitar glicose alta!

As nossas refeições precisam ser balanceadas, a fim de evitar picos na glicemia, especialmente em diabéticos!

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O diabetes tipo 2 é uma das doenças crônicas mais prevalentes no mundo, e a alimentação em torno desta enfermidade ainda gera muitas confusões. Afinal, picos de glicemia frequente influenciam no surgimento do diabetes, e, para quem já tem a doença, piora o seu controle. Por isso, hoje vamos te mostrar 2 alimentos para não consumir no café da manhã para evitar glicose alta! Confira!

2 alimentos para não consumir no café da manhã

O café da manhã é uma das refeições mais importantes do nosso dia, pois estamos saindo do nosso jejum. Assim, o sistema digestório está vazio, “ansioso” por comida e irá absorver os nutrientes da melhor forma possível.
Portanto, é necessário saber escolher os alimentos corretos para incluir nesta refeição, seja para pessoas com ou sem diabetes. Deste modo, o consumo exagerado de carboidratos (açúcar) e a consequente glicemia alta pode causar danos ao organismo.

Então, os principais alimentos para não consumir no café da manhã são os açúcares simples e os sucos concentrados de frutas.

  1. Açúcar simples

Os açúcares simples são aqueles que tem um sabor muito doce e normalmente são adicionados, como o açúcar de mesa, mel, melaço e doces. Assim, estes alimentos elevam rapidamente a glicemia, causando picos desnecessários no organismo.

     2. Sucos de frutas

Embora os sucos de frutas sejam boas opções, quando estes são muito concentrados, também há uma grande quantidade de açúcar da própria fruta ali. Um bom exemplo é o suco da laranja, onde em apenas um copo você consegue ter a quantidade de açúcar equivalente a 4 laranjas.

Alimentos para consumir no café da manhã

O ideal para evitar a glicose alta é sempre misturar um alimento fonte de carboidrato com um alimento fonte de proteína ou gordura boa e fibras. Assim, estes outros alimentos “dificultam” a rápida absorção do açúcar, evitando os picos de glicemia.

  • Alimentos fontes de proteína: normalmente são aqueles de origem animal, como ovo, queijo, frango, mas também os de origem vegetal, como a soja. Então, você pode comer um pão com ovo ou queijo ou fazer uma tapioca com frango!
  • Alimentos fontes de gordura: a gordura boa está no azeite de oliva, abacate, castanhas, avelãs, amendoim e nozes. Entretanto, a manteiga também pode ser consumida, desde que com moderação!
  • Alimentos fontes de fibra: as raízes, como aipim, inhame e batata doce, embora sejam carboidratos, possuem uma maior quantidade de fibras, assim como as frutas e verduras!
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