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Agronegócio

4 benefícios do amendoim para a saúde

Conheça as principais propriedades do amendoim e quais as vantagens do consumo do alimento.

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O amendoim é uma leguminosa (semelhante ao feijão) rica em nutrientes como ferro, fibras e gorduras insaturadas e seus valores nutricionais acompanham a composição específica desse importante grupo alimentar.

Os benefícios do amendoim para a nossa saúde são muitos, mas vão desde a perda de peso até a prevenção de problemas cardíacos, por exemplo.

O amendoim é usualmente consumido in natura, podendo também ser preparado de outras formas, em doces ou salgados. Desse modo, pode ser acrescentado a saladas verdes, farofas, saladas de frutas, utilizado como petisco e na fabricação de doces diversos, pasta de amendoim e outros mais, bem como, para compor refeições variadas.

Sendo assim, acompanhe as principais vantagens que o consumo do amendoim pode proporcionar para a sua saúde.

Previne doenças cardiovasculares

Pesquisas recentes apontaram que o amendoim pode diminuir cerca de 23% a 38% dos problemas ocasionados por doenças cardiovasculares. Isso porque controla o colesterol e o fluxo sanguíneo, reduzindo o risco de problemas cardíacos, como infartos.

Assim como as castanhas, nozes e amêndoas, o amendoim é rico em minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis (gorduras insaturadas). Além disso, ele também apresenta compostos antioxidantes, o que o faz um potencial fator de proteção contra doenças.

Prevenir doenças como câncer, Alzheimer e depressão

Como mencionado acima, o amendoim é uma boa fonte de gorduras insaturadas, sendo que as principais gorduras encontradas no grão são o ômega 9 (ácido oleico) e o ômega 6 (ácido linoleico), presente exclusivamente em oleaginosas.

A combinação equilibrada desses tipos de gordura com o ômega 3, é essencial para manter o organismo saudável, além de prevenir doenças como câncer, Alzheimer e depressão.

Auxilia no ganho de massa muscular

O amendoim representa uma grande fonte de proteína vegetal e dessa forma, possui, também, maior índice de aminoácidos, essenciais para a formação e definição dos músculos.

Sendo assim, é um alimento que oferece muitos benefícios para auxiliar no ganho de massa muscular. No entanto, é preciso ter cuidado com o seu consumo, visto que o alimento é altamente calórico.

Controla o colesterol

O amendoim possui nutrientes que diminuem o colesterol ruim, facilitando sua eliminação do organismo. É o caso dos fitoesteróis. Além disso, o amendoim apresenta antioxidantes que impedem que o LDL (colesterol ruim) se instale nas células.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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