Agronegócio
4 benefícios do amendoim para a saúde
Conheça as principais propriedades do amendoim e quais as vantagens do consumo do alimento.
O amendoim é uma leguminosa (semelhante ao feijão) rica em nutrientes como ferro, fibras e gorduras insaturadas e seus valores nutricionais acompanham a composição específica desse importante grupo alimentar.
Os benefícios do amendoim para a nossa saúde são muitos, mas vão desde a perda de peso até a prevenção de problemas cardíacos, por exemplo.
O amendoim é usualmente consumido in natura, podendo também ser preparado de outras formas, em doces ou salgados. Desse modo, pode ser acrescentado a saladas verdes, farofas, saladas de frutas, utilizado como petisco e na fabricação de doces diversos, pasta de amendoim e outros mais, bem como, para compor refeições variadas.
Sendo assim, acompanhe as principais vantagens que o consumo do amendoim pode proporcionar para a sua saúde.
Previne doenças cardiovasculares
Pesquisas recentes apontaram que o amendoim pode diminuir cerca de 23% a 38% dos problemas ocasionados por doenças cardiovasculares. Isso porque controla o colesterol e o fluxo sanguíneo, reduzindo o risco de problemas cardíacos, como infartos.
Assim como as castanhas, nozes e amêndoas, o amendoim é rico em minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis (gorduras insaturadas). Além disso, ele também apresenta compostos antioxidantes, o que o faz um potencial fator de proteção contra doenças.
Prevenir doenças como câncer, Alzheimer e depressão
Como mencionado acima, o amendoim é uma boa fonte de gorduras insaturadas, sendo que as principais gorduras encontradas no grão são o ômega 9 (ácido oleico) e o ômega 6 (ácido linoleico), presente exclusivamente em oleaginosas.
A combinação equilibrada desses tipos de gordura com o ômega 3, é essencial para manter o organismo saudável, além de prevenir doenças como câncer, Alzheimer e depressão.
Auxilia no ganho de massa muscular
O amendoim representa uma grande fonte de proteína vegetal e dessa forma, possui, também, maior índice de aminoácidos, essenciais para a formação e definição dos músculos.
Sendo assim, é um alimento que oferece muitos benefícios para auxiliar no ganho de massa muscular. No entanto, é preciso ter cuidado com o seu consumo, visto que o alimento é altamente calórico.
Controla o colesterol
O amendoim possui nutrientes que diminuem o colesterol ruim, facilitando sua eliminação do organismo. É o caso dos fitoesteróis. Além disso, o amendoim apresenta antioxidantes que impedem que o LDL (colesterol ruim) se instale nas células.

-
Bancos22 horas atrás
Crise à vista? Santander fecha agências e demite centenas de funcionários
-
Imposto de Renda - IRPF19 horas atrás
Nova tabela do Imposto de Renda é aprovada na Câmara e teto para isenção sobe
-
Tecnologia2 dias atrás
Aviação de luxo: confira os 5 jatos mais caros do mundo
-
Economia2 dias atrás
Seu banco não quer que você veja este ranking de cartões para usar fora do Brasil
-
Tecnologia14 horas atrás
Seu PC virou uma ‘carroça’? Pode ser culpa da última atualização do Windows
-
Empresas11 horas atrás
Netflix por R$ 14,99? Veja quanto seria o valor da assinatura hoje, corrigido pela inflação
-
Finanças2 dias atrás
Nome continua negativado mesmo após pagar a dívida? Veja como resolver
-
Bancos1 dia atrás
Fim do papel? Banco do Brasil inova com comprovantes digitais via WhatsApp