Conecte-se conosco

Curiosidades

4 dicas incríveis para reaproveitar a água de ovos cozidos em casa

Esse líquido, que muitas vezes vai direto pro ralo, traz uma série de vantagens não só para a sua casa, mas também para o seu bolso e para o planeta.

Publicado

em

Você sabia que a água que sobra quando cozinhamos ovos é um verdadeiro tesouro escondido na sua cozinha? É isso mesmo, aquele líquido que muitas vezes vai direto pro ralo tem um potencial de ser reaproveitado, trazendo uma série de vantagens não só para a sua casa, mas também para o seu bolso e para o planeta.

1. Ouro líquido para as plantas

Primeiramente, suas plantinhas vão amar um pouco desse ouro líquido. Por ser rica em minerais como cálcio, magnésio e potássio, essa água pode dar um up no crescimento delas. O segredo é deixar a água esfriar, misturá-la com a mesma quantidade de água comum e dar uma nova vida às suas verdinhas com essa solução nutritiva.

2. Limpeza poderosa e ecológica

Quando o assunto é limpeza, essa água também não fica para trás. Ela pode ser uma excelente aliada na hora de deixar panelas e fogões brilhando, funcionando como um desengordurante natural. Basta esfriá-la e usá-la no seu dia a dia para uma limpeza eficiente e sem químicos.

3. Chef de cozinha com um toque especial

E que tal elevar o nível das suas receitas? Essa mesma água pode ser a chave para sopas e caldos mais saborosos e nutritivos. Sem falar que, ao preparar massas, ela pode adicionar um toque todo especial à textura e ao sabor. O truque é simples: substitua a água normal pela água do ovo cozido já fria nas suas receitas e prepare-se para os elogios!

4. Nutrição extra para os pets

Seus bichinhos de estimação também podem aproveitar os benefícios dessa água. Rica em nutrientes, ela pode ser uma ótima adição à dieta deles, ajudando a manter a saúde em dia. Só não esqueça de esperar esfriar antes de oferecer.

Dicas de ouro para o reaproveitamento

Existem algumas dicas indispensáveis para garantir que você está fazendo tudo correto:

  • Sempre deixe a água esfriar antes de qualquer coisa.
  • Não deixe de usar a água em no máximo dois dias, armazenando-a na geladeira para evitar que estrague.
  • E, por último, essa água é de uso único. Depois de aproveitá-la, melhor não reutilizá-la para evitar contaminações.

Formada em Relações Públicas (UFG), especialista em Marketing e Inteligência Digital e pós-graduada em Liderança e Gestão Empresarial. Experiência em Marketing de Conteúdo, comunicação institucional, projetos promocionais e de mídia. Contato: iesney.comunicacao@gmail.com

Publicidade

MAIS ACESSADAS