Conecte-se conosco

Agronegócio

5 benefícios do tomate para a sua saúde

Conheça as principais propriedades dessa fruta muito popular na mesa dos brasileiros.

Publicado

em

O tomate é uma fruta muito popular e versátil, com inúmeras propriedades nutritivas. Presente quase que diariamente na mesa dos brasileiros, o tomate é muito consumido em saladas e molhos para massas, cru, cozido, processado ou seco.

Além de seu sabor gostoso e levemente adocicado, o tomate apresenta em sua composição nutrientes como o licopeno, vitaminas A e C, vitaminas do complexo B e minerais como o potássio, fósforo e magnésio, trazendo, pois, diversos benefícios para a saúde. Acompanhe!

Auxilia na saúde da pele

O consumo regular de tomates ajuda a melhorar o aspecto da pele, minimizando poros dilatados, acnes e erupções cutâneas.  Ademais, o licopeno, presente no alimento, tem ação antioxidante que ajuda a proteger a pele contra os danos causados pelo sol.

Melhora a visão

Como apresenta uma alta quantidade de vitaminas A e C, o tomate contribui para manter a saúde dos olhos, evitando o risco de desenvolver cataratas, por exemplo. Além disso, a ação antioxidante dessas vitaminas ajuda a proteger o corpo fortalecendo o sistema imune.

Ajuda a reduzir níveis de açúcar no sangue

O tomate é uma fonte do mineral cromo, que pode ajudar os diabéticos a regular os níveis de açúcar no sangue. A fruta, também apresenta baixo teor calórico, sendo, pois, ideal, para quem deseja emagrecer.

Previne doenças cardiovasculares

Por ter elevada composição em antioxidantes, o tomate ajuda a manter os vasos sanguíneos saudáveis, além de possuir fibras que ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL). No mesmo sentido, o licopeno, concentrado no tomate, ajuda a diminuir o risco de diferentes doenças cardiovasculares, como infarto do miocárdio, aterosclerose e derrame cerebral.

Previne câncer

Estudos recentes mostram que comer tomates regularmente reduz o risco de câncer de próstata, pulmão, estômago, entre outros. Graças à sua estrutura química, o alimento é eficiente no combate aos radicais livres, moléculas capazes de induzir o surgimento de tumores. 

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS