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Agronegócio

6 MARAVILHOSOS motivos para você consumir castanha de caju

Saiba quais os benefícios desse item, rico em compostos bioativos e que proporciona múltiplos benefícios para a saúde 

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A castanha-de-caju é um fruto rico em compostos bioativos com ação antioxidante, que apresenta grandes quantidades de proteínas, magnésio e potássio, nutrientes que melhoram o desempenho físico, favorecendo o ganho de massa muscular.

Além disso, a castanha também contém polifenóis e carotenoides, responsáveis por retardar a ação de radicais livres no organismo. Em geral, é comercializada em supermercados, feiras e lojas de produtos naturais, podendo ser consumida in natura ou agregada a saladas, bolos, massas, etc.

Nas festas de fim de ano, costuma ser bastante procurada, já que é um excelente aperitivo para compor pratos e dar um gostinho todo especial. E os benefícios da castanha não param por aí, já que seu consumo proporciona diversas vantagens para o corpo. Confira!

Benefícios

  1. Comer castanha ajuda a previne o envelhecimento precoce

Por ser rica em antioxidantes como carotenoides e vitamina E, a castanha-de-caju combate os radicais livres, evitando os danos às células saudáveis da pele e prevenindo, assim, a flacidez, as rugas e o envelhecimento precoce.

  1. A castanha controla os níveis de colesterol e triglicerídeos

A castanha-de-caju tem boas quantidades de gorduras poli-insaturadas e antioxidantes que controlam os níveis de colesterol “ruim”, o LDL, no sangue, além de promoverem o aumento dos níveis de colesterol “bom”, o HDL.

Vale ressaltar ainda, que a a castanha-de-caju também é rica em fibras que diminuem a absorção de colesterol e triglicerídeos no intestino.

  1. O consumo de castanha fortalece o sistema imune

Por ser rica em zinco, um mineral com potente ação antioxidante e anti-inflamatória, a castanha-de-caju fortalece as células do sistema imunológico, deixando o corpo menos suscetível a doenças, além de acelerar a cicatrização de feridas.

  1. A castanha-de-caju previne a osteoporose

A castanha-de-caju é rica em fósforo, que é um mineral importante para manter a densidade óssea, prevenindo, assim, a osteoporose. Ademais, o magnésio presente na fruta melhora a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino, fortalecendo os ossos e evitando fraturas.

  1. Castanha ajuda a evitar a anemia

Por ser rica em ferro, mineral que participa da formação dos glóbulos vermelhos do sangue e é o principal responsável pelo transporte de oxigênio pelo corpo, a castanha ajuda a evitar a anemia.

Para melhorar a sua absorção, contudo, o ideal é consumi-la junto com alimentos ricos em vitamina C, nutriente que melhora a absorção do ferro.

  1. Comer castanha promove o ganho de massa muscular

Por ser rica em magnésio, potássio e proteínas, a castanha melhora o desempenho durante os exercícios, promovendo o ganho de massa muscular.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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