Agronegócio
Como plantar alhos em vasos
Conheça esse método muito fácil para plantar alhos em casa.
Cultivar seus próprios alimentos orgânicos, mostra-se uma pratica agradável, terapêutica e o melhor de tudo, muito saudável! E acredite, existe uma infinidade de plantinhas e hortaliças, ideais para consumir fresquinhas, que podem ser plantadas em vasos, garrafas pets, em jardineiras e pequenos canteiros, de forma muito simples, sendo necessário apenas empregar os cuidados básicos do cultivo tradicional para que você tenha alimentos de qualidade sempre à disposição.
Hoje, nós vamos te mostrar como cultivar alho em vasos. Além de servir como tempero, o alho tem propriedades medicinais eficazes, sendo, ainda, uma planta com potencial para repelir o mau e proteger a casa. Acompanhe o passo a passo e veja como é simples!
Cultivo
Inicialmente, pegue uma cabeça de alho saudável e, com cuidado, retire os bulbos (dentes de alho), separando de um a um. Em seguida, escolha um vaso de sua preferência. O ideal é plantar vários bulbos, então, prefira vasos com boca larga, e certifique-se que o recipiente apresenta orifícios de drenagem. Depois, coloque uma camada de pedriscos no fundo e cubra as pedras com manda de bidim.
Esse passo é muito importante para manter a boa drenagem de água, impedindo que o liquido se concentre no fundo do vaso e acabe por prejudicar o bom desenvolvimento das raízes, que apodrecem com o excesso de umidade. Após assentar bem as primeiras camadas, preencha o vaso com terra adubada até a borda. Um composto bem curtido com esterco e húmus de minhoca é o ideal.
Abra pequenas covas espaçadas no substrato e vá inserindo os bulbos de alho. Depois, cubra os dentes de alho recém plantados com uma camada de terra e regue com um borrifador até que o substrato fique levemente úmido. A irrigação deve ser constante nos primeiros dias. Depois que os bulbos germinarem e começarem a se desenvolver, vá diminuindo as regas gradativamente.
O alho é adaptável as variações climáticas, no entanto, recomenda-se cultivá-lo sob uma temperatura de 10° a 15°, pois apesar da sua estrutura aceitar a incidência direta de luz solar, ele se desenvolve melhor em lugares de clima mais ameno. As condições de luminosidade devem ser sempre boas.
Dependendo das condições de cultivo, pode-se realizar a colheita de 3 a 9 meses após o plantio. Posteriormente, é preciso que o alho colhido fique exposto 30 dias no sol e 30 dias na sombra para que sua estrutura seque. Assim, estará pronto para o consumo.

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