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Agronegócio

Couve-chinesa: aprenda a cultivar essa hortaliça em casa

Veja o passo a passo e aprenda a plantar couve-chinesa de maneira simples e prática.

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De origem chinesa, a couve-chinesa (Brassica pekinesis) é conhecida como acelga chinesa, chingensai ou repolho-chinês. Essa hortaliça faz parte da família da Brassicaceae, e se espalhou por todo o mundo.

De aparência semelhante à acelga e alface, muitas vezes a couve-chinesa é confundida com esses vegetais. Ela possui folhas verde-claro, grandes e grossas e com um centro branco. Ela é uma brássica como a couve-comum, repolho, brócolis e couve-flor.

Bastante utilizada na culinária oriental, essa hortaliça possui poucas calorias e ajuda na perda de peso. Por isso, hoje vamos ensinar como cultivar couve-chinesa em casa para você desfrutar de todos os benefícios que esse vegetal oferece. Confira!

Passo a passo de como cultivar couve-chinesa

Primeiro, para cultivá-la, você precisa plantá-la sob luz solar direta, em solo com adubo orgânico e irrigação diária. Já em relação ao clima, pode ser ameno entre 15° e 25°C e deve ser cultivado diretamente no solo ou em vasos.

Além disso, as sementes de repolho chinês precisam ser germinadas primeiro em bandejas antes de serem plantadas em seu local final, diretamente no solo ou em vasos. Dessa forma, adicione uma camada de adubo orgânico no recipiente, adicione as sementes e empurre com a mão para que elas fiquem submersas. Quando começarem a brotar e atingirem 10 cm, escolha aquelas que se desenvolvem sem problemas.

Depois, escolha o local final que você vai plantar, adicione fertilizante orgânico e plante as mudas. Para o plantio, cave um buraco de cerca de 15 cm e coloque as mudas em intervalos de 40cm para que uma muda não interfere no crescimento da outra.

Época de plantio

A melhor época para plantio da couve-chinesa depende da região em que você mora. No Centro-Oeste e no Nordeste, os meses de março a maio são os mais recomendáveis. Já nas regiões Sul e Sudeste, pode ser plantado durante o ano todo.

Colheita

Se você tiver realizado o plantio durante o verão, a colheita poderá ser feita cerca de 75 dias após o plantio. Já no inverno, cerca de 90 dias.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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