Agronegócio
Faz chocolate e muito mais: conheça os principais benefícios do cacau
O consumo regular do fruto pode proporcionar benefícios como a melhora do humor e da circulação sanguínea, além de proteger a saúde do coração.
Fruto do cacaueiro (Theobroma cacao), o cacau é uma planta originada da floresta tropical úmida americana, é o principal ingrediente do chocolate. Sua semente é rica em flavonóides, principalmente epicatequinas e catequinas, além de antioxidantes.
Além disso, essa planta é muito explorada economicamente, uma vez que suas sementes, após secas e processadas, são usadas na fabricação do famoso chocolate.
Devido aos seus constituintes, o consumo regular de cacau pode proporcionar uma variedade de benefícios à saúde, desde ajudar a melhorar o humor e a circulação sanguínea, até regular os níveis de açúcar no sangue e proteger a saúde do coração pois, além de antioxidante, também é anti-inflamatório.
O consumo regular de cacau pode proporcionar uma variedade grandes vantagens à saúde. Quanto maior o teor de cacau, maior o benefício do produto.
Dessa forma, para obter esses benefícios, o ideal é consumir 2 colheres de chá de cacau em pó ou 40 gramas de chocolate amargo por dia, o que equivale a cerca de 3 quadradinhos. Veja a seguir os principais benefícios do consumo do cacau.
Cacau e seus benefícios
Dentre os benefícios do cacau, podemos citar:
- Ajuda a diminuir inflamações;
- Ajuda a regular o colesterol;
- Auxilia no controle de peso;
- Diminui o risco de diabetes;
- Melhora o humor;
- Reduz a pressão arterial;
- Previne a demência;
- Previne a trombose;
- Regula o intestino;
- Previne a anemia.
Como consumir o cacau
Muitas pessoas associam o cacau apenas à fabricação do chocolate. Entretanto, essa não é a única utilização desse fruto. Além da produção de chocolate, as sementes também são usadas para a produção de cacau em pó e manteiga de cacau, muito utilizada na indústria farmacêutica e cosmética.
Entretanto, caso você queira consumir o cacau in natura, basta cortar o fruto com um facão para quebrar sua casca grossa. Ao abrir o cacau, você pode observar um “cacho” branco coberto de uma gosma muito doce, com o cacau escuro dentro dela.
Você pode chupar apenas a goma branca em volta dos grãos de cacau ou, então, mastigar tudo e comer o interior. A parte preta é bem amarga, ao contrário do famoso chocolate.
Agora que você conhece os principais benefícios do cacau, que tal experimentar essa famosa fruta in natura?

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