Conecte-se conosco

Agronegócio

Faz chocolate e muito mais: conheça os principais benefícios do cacau

O consumo regular do fruto pode proporcionar benefícios como a melhora do humor e da circulação sanguínea, além de proteger a saúde do coração.

Publicado

em

Fruto do cacaueiro (Theobroma cacao), o cacau é uma planta originada da floresta tropical úmida americana, é o principal ingrediente do chocolate. Sua semente é rica em flavonóides, principalmente epicatequinas e catequinas, além de antioxidantes.

Além disso, essa planta é muito explorada economicamente, uma vez que suas sementes, após secas e processadas, são usadas na fabricação do famoso chocolate.

Devido aos seus constituintes, o consumo regular de cacau pode proporcionar uma variedade de benefícios à saúde, desde ajudar a melhorar o humor e a circulação sanguínea, até regular os níveis de açúcar no sangue e proteger a saúde do coração pois, além de antioxidante, também é anti-inflamatório.

O consumo regular de cacau pode proporcionar uma variedade grandes vantagens à saúde. Quanto maior o teor de cacau, maior o benefício do produto.

Dessa forma, para obter esses benefícios, o ideal é consumir 2 colheres de chá de cacau em pó ou 40 gramas de chocolate amargo por dia, o que equivale a cerca de 3 quadradinhos. Veja a seguir os principais benefícios do consumo do cacau.

Cacau e seus benefícios

Dentre os benefícios do cacau, podemos citar:

  • Ajuda a diminuir inflamações;
  • Ajuda a regular o colesterol;
  • Auxilia no controle de peso;
  • Diminui o risco de diabetes;
  • Melhora o humor;
  • Reduz a pressão arterial;
  • Previne a demência;
  • Previne a trombose;
  • Regula o intestino;
  • Previne a anemia.

Como consumir o cacau

Muitas pessoas associam o cacau apenas à fabricação do chocolate. Entretanto, essa não é a única utilização desse fruto. Além da produção de chocolate, as sementes também são usadas para a produção de cacau em pó e manteiga de cacau, muito utilizada na indústria farmacêutica e cosmética.

Entretanto, caso você queira consumir o cacau in natura, basta cortar o fruto com um facão para quebrar sua casca grossa. Ao abrir o cacau, você pode observar um “cacho” branco coberto de uma gosma muito doce, com o cacau escuro dentro dela.

Você pode chupar apenas a goma branca em volta dos grãos de cacau ou, então, mastigar tudo e comer o interior. A parte preta é bem amarga, ao contrário do famoso chocolate.

Agora que você conhece os principais benefícios do cacau, que tal experimentar essa famosa fruta in natura?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS