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Agronegócio

Para complementar a salada: veja os benefícios do consumo da couve

Saiba quais as vantagens da couve e porque ela é indispensável na sua alimentação.

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A couve, ou ainda, couve-manteiga, é um vegetal rico em nutrientes tais como vitaminas A, C, K e do complexo B, ácido fólico e minerais como potássio, cálcio, magnésio e ferro. Além disso, a folhagem é alimento muito versátil, que pode ser utilizado em saladas, refogados, receitas caseiras e sucos. Desse modo, acompanhe os principais benefícios que o consumo de couve proporciona para o organismo e porque o alimento é indispensável na sua dieta!

1 – Fortalece o sistema imunológico

Devido seu alto teor de nutrícios como vitaminas B6 e C, além de antioxidantes, a couve auxilia as células de defesa do organismo, fortalecendo assim o sistema imunológico. Desse modo, consumir o vegetal é importante para deixar o corpo menos suscetível a doenças como gripes, resfriados e infecções.

2 – Auxilia no bom funcionamento do intestino

Outra função significativa do alimento consiste em auxiliar no bom funcionamento do intestino, evitando constipações e prisões de ventre. Isso se dá devido, principalmente a grande quantidade de fibras presentes no vegetal, que contribuem para a melhora do sistema digestivo.

3 – Previne doenças cardiovasculares

A couve é rica em potássio, mineral que auxilia na redução da pressão arterial e na prevenção de doenças cardíacas. Além disso, a couve ajuda a controlar os níveis de colesterol LDL ou colesterol ruim.

4 – Fortalece os ossos

Rica em minerais como o cálcio, fósforo e potássio, a couve contribui para o fortalecimento e formação dos ossos. 

5 – Ajuda a emagrecer

A folhagem possui baixo teor calórico, é rica em água e antioxidantes, além de conter nutrientes capazes de proporcionar a sensação de saciedade e diminuir o apetite. O alimento possui ainda, propriedades diuréticas que ajudam a eliminar o excesso de líquido do corpo.

6 – Previne a anemia

A couve ajuda na absorção do ferro dos alimentos, sendo importante aliada para a prevenção da anemia, já que é rica em vitamina C e ferro.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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