Agronegócio
Já ouviu falar da aquafaba? Veja como preparar esse ingrediente
Muito utilizada em receitas veganas, a aquafaba possui muitos benefícios para o organismo.
Você sabia que, em alguns casos, reaproveitar a água do cozimento dos alimentos pode ser benéfico? A aquafaba, para quem não conhece, nada mais é do que um líquido extraído do cozimento de leguminosas, rico em nutrientes e muito utilizado em receitas vegetarianas como substituto do ovo.
A origem do nome aquafaba refere-se a termos muito simples: “água” e “faba” (feijão). Isso porque esse ingrediente é justamente a água extraída de alimentos cozidos como grão-de-bico, ervilha, feijão, lentilha e outras leguminosas ricas em nutrientes.
Durante o cozimento, a água absorve vários nutrientes, como proteínas, cálcio, ferro e magnésio. Por ser uma ótima fonte de proteína, a aquafaba é uma ótima substituta dos ovos ou mesmo do leite em algumas receitas veganas.
Pensando nisso, hoje vamos ensinar como preparar a aquafaba e desfrutar de todos os seus benefícios para a saúde. Confira!
Como preparar
Primeiro, lembre-se de que a leguminosa precisa ficar de molho por cerca de 12 horas antes de cozinhar. Isso porque os grãos contêm antinutrientes que precisam ser eliminados – por isso é crucial deixar os grãos na água para eliminar coisas como o ácido fítico.
Outra dica importante é que ao fazer aquafaba, o grão-de-bico funciona melhor porque tem menos antinutrientes. Além disso, a água costuma ser jogada fora depois que os grãos são cozidos – ao contrário do feijão e da lentilha, que são consumidos com o caldo.
depois de deixar o grão-de-bico de molho, coloque-o em uma panela de pressão com água fresca. Quando estiver pronto, peneire os grãos e guarde a água no pote. Se achar que a consistência está muito líquida, coloque de volta na panela e ferva até engrossar um pouco.
Como consumir
Depois de pronta, você pode utilizar a aquafaba em diferentes receitas. Você pode, por exemplo, bater o ingrediente na batedeira para fazer espuma e usá-la no preparo de bolo, mousse e suspiros.
Se preferir, você pode congelar a aquafaba e utilizar apenas quando necessário.
Agora que você conhece os principais benefícios e como consumi-la, que tal preparar aquafaba em casa?

-
Mundo19 horas atrás
Itália paga até R$ 600 mil para quem for morar em vilarejos; mas há um porém
-
Finanças1 dia atrás
Revolta familiar! Idoso deixa herança para cuidadora e caso vai parar na Justiça
-
Agronegócio1 dia atrás
5 árvores frutíferas que você deve EVITAR plantar em seu quintal
-
Tecnologia23 horas atrás
Brasil agora tem produção nacional de ‘drones de guerra’
-
Curiosidades2 dias atrás
Prédio mais alto do mundo no Brasil: quanto vai custar a construção?
-
Agronegócio20 horas atrás
Aprenda a plantar abacate em vaso e economize na feira
-
Automobilística2 dias atrás
Novo combustível E30 pode ser mais acessível, mas causa falhas em motos
-
Tecnologia2 dias atrás
Google Maps traz novidades com IA: descubra como funciona