Agronegócio
Já ouviu falar da aquafaba? Veja como preparar esse ingrediente
Muito utilizada em receitas veganas, a aquafaba possui muitos benefícios para o organismo.
Você sabia que, em alguns casos, reaproveitar a água do cozimento dos alimentos pode ser benéfico? A aquafaba, para quem não conhece, nada mais é do que um líquido extraído do cozimento de leguminosas, rico em nutrientes e muito utilizado em receitas vegetarianas como substituto do ovo.
A origem do nome aquafaba refere-se a termos muito simples: “água” e “faba” (feijão). Isso porque esse ingrediente é justamente a água extraída de alimentos cozidos como grão-de-bico, ervilha, feijão, lentilha e outras leguminosas ricas em nutrientes.
Durante o cozimento, a água absorve vários nutrientes, como proteínas, cálcio, ferro e magnésio. Por ser uma ótima fonte de proteína, a aquafaba é uma ótima substituta dos ovos ou mesmo do leite em algumas receitas veganas.
Pensando nisso, hoje vamos ensinar como preparar a aquafaba e desfrutar de todos os seus benefícios para a saúde. Confira!
Como preparar
Primeiro, lembre-se de que a leguminosa precisa ficar de molho por cerca de 12 horas antes de cozinhar. Isso porque os grãos contêm antinutrientes que precisam ser eliminados – por isso é crucial deixar os grãos na água para eliminar coisas como o ácido fítico.
Outra dica importante é que ao fazer aquafaba, o grão-de-bico funciona melhor porque tem menos antinutrientes. Além disso, a água costuma ser jogada fora depois que os grãos são cozidos – ao contrário do feijão e da lentilha, que são consumidos com o caldo.
depois de deixar o grão-de-bico de molho, coloque-o em uma panela de pressão com água fresca. Quando estiver pronto, peneire os grãos e guarde a água no pote. Se achar que a consistência está muito líquida, coloque de volta na panela e ferva até engrossar um pouco.
Como consumir
Depois de pronta, você pode utilizar a aquafaba em diferentes receitas. Você pode, por exemplo, bater o ingrediente na batedeira para fazer espuma e usá-la no preparo de bolo, mousse e suspiros.
Se preferir, você pode congelar a aquafaba e utilizar apenas quando necessário.
Agora que você conhece os principais benefícios e como consumi-la, que tal preparar aquafaba em casa?

-
Tecnologia1 dia atrás
Saíram de moda: 6 apps que se tornaram obsoletos no Brasil
-
Mercado de Trabalho1 dia atrás
Entrevistas de emprego: 4 mentiras muito comuns mas que você deve evitar
-
Tecnologia17 horas atrás
Nokia aposta na simplicidade e retorna ao mercado de celulares
-
Artigos2 dias atrás
3 dicas valiosas para criar um escritório produtivo e elegante em casa
-
Finanças1 dia atrás
Não consegue guardar dinheiro? Conheça 10 estratégias eficazes para poupar
-
Tecnologia9 horas atrás
É possível usar o Google Maps sem ter internet; veja como
-
Criptomoedas14 horas atrás
Quer investir em bitcoin? Veja como começar do jeito certo
-
Empresas4 horas atrás
Quais os direitos dos passageiros da Voepass após o fim das operações da empresa?