Saúde
Confira algumas opções saudáveis de alimentos enlatados
A maioria dos alimentos industrializados não faz bem para a saúde, e disso todo mundo sabe, mas alguns podem sim ser uma boa alternativa.
Quem busca uma vida mais saudável ou está em processo de perda de peso sabe da importância que os alimentos ingeridos possuem nesse processo. Para uma vida saudável, além de manter as atividades físicas em dia, é preciso se pensar em uma alimentação adequada.
Diante da correria do dia a dia, às vezes pode ser difícil de se pensar no preparo de um alimento, já que essa é uma tarefa que demanda tempo. É sabido que os alimentos multiprocessados e industrializados, que oferecem essa praticidade na alimentação, na maioria das vezes se apresentam de maneira não saudável.
De fato, muitos dos alimentos industrializados não possuem a quantidade suficiente de vitaminas e nutrientes, no entanto há algumas opções viáveis à saúde de quem procura essa praticidade na hora da alimentação.
No contexto histórico da 2ª Guerra Mundial, os alimentos enlatados passaram a ser fabricados para que a alimentação dos soldados que estavam na guerra fosse consideravelmente facilitada, e até hoje esse tipo de alimento encontra-se disponível nos mercados, facilitando, de certa forma, a preparação e a conservação dos alimentos.
Confira a seguir algumas opções de alimentos enlatados que não oferecem os temidos riscos à saúde que os alimentos industrializados geralmente costumam proporcionar.
Feijão
No feijão enlatado é possível encontrar uma grande quantidade de minerais, proteínas, fibras e vitaminas. A melhor opção de feijão enlatado é a que possui menos sódio, temperos e aditivos.
Abóbora
Essa opção de enlatado é ótima para ser servida como guarnição ou tempero. A abóbora enlatada é pré-cozida e contém potássio, ferro e vitamina A. A melhor opção é a que não tem adição de açúcar.
Tomates
Na passata de tomate está presente a polpa do tomate cozida sem a pele e as sementes. Esta pode ser uma ótima substituta dos extratos de tomate, pois não possui tempero nem conservantes.
Seleta de legumes
Geralmente nas seletas de legumes vêm batata, milho, cenoura e ervilha. A maioria contém a mistura de água com sal, também conhecida como salmoura. No entanto, é possível encontrar a seleta de legumes produzida de maneira mais natural. É importante sempre lavar bem as seletas.
Sopas prontas
Pouco encontradas no Brasil, as sopas prontas podem ser preparadas de maneira instantânea no micro-ondas, sem deixar de lado as vitaminas e nutrientes que uma sopa natural contém.
Leite de coco
O leite de coco pode ser usado como ingrediente em várias receitas, mas a melhor opção é consumi-lo de forma natural. O leite de coco natural é fonte de energia para nosso corpo e também ajuda no fortalecimento do sistema imunológico.
Atum
O atum é uma fonte rica de ômega 3, a gordura saudável capaz de agir na prevenção de doenças crônicas e dos sintomas da depressão. Além disso, quando o enlatado de atum possui uma baixa quantidade de óleo, ele também pode agir como anti-inflamatório, isso devido também ao ômega 3 presente nessa carne.
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