Agronegócio
A folha de louro e seus inúmeros benefícios: veja porquê consumi-la
Ótima para digestão, a folha de louro pode ser utilizada em diferentes receitas e é uma grande aliada para o sistema digestivo.
Muito utilizada em diferentes receitas, a folha de louro, de nome científico Laurus nobilis lauraceae, é usada há muitos anos para fins medicinais.
De origem mediterrânea, a folha de louro possui diversas propriedades essenciais e benéficas para o nosso organismo. Pensando nisso, hoje vamos apresentar as principais vantagens de incluir essa especiaria na sua rotina e como consumi-la da melhor forma. Confira!
Benefícios das folhas de louro
Você sabia que as folhas de louro são ótimas para a digestão? Seu consumo ajuda o fígado a produzir bile e também estimula o desempenho das enzimas digestivas.
Além disso, as folhas de louro também são uma excelente fonte de vitaminas A e C, minerais como potássio e selênio e antioxidantes, que ajudam a manter a pele com ótima aparência. Dito isto, por ser fonte de vitamina A, as folhas de louro também são boas para imunidade, músculos e até visão.
A folha de louro também pode atuar como anti-inflamatório, pois contém o composto eugenol. Por esta razão, a folha de louro é amplamente utilizada para aliviar a inflamação e ainda tem efeito analgésico, que ajuda a aliviar sintomas como dores de cabeça, nas articulações e cólicas.
As folhas de louro também são uma grande aliada para pessoas com períodos muito irregulares. Isso porque a planta tem propriedades estimulantes do útero, que facilitam o fluxo menstrual.
Outro benefício do louro é que ele também atua como diurético, hidratando o corpo e combatendo o inchaço e a retenção de líquidos. Devido às suas propriedades diuréticas, a folha de louro também estimula a função do sistema urinário.
Por fim, você ainda pode consumir folha de louro se deseja relaxar a mente. Isso, porque o ingrediente possui efeito calmante, proporcionando um bom rendimento sem perder o foco.
Como consumir
A folha de louro é muito utilizada no preparo do feijão, entretanto, você pode utilizá-la também, no preparo de massas, sopas, carnes, pastinhas e outras receitas. Além de muito benéfica, sua comida ficará ainda mais saborosa.

-
Tecnologia14 horas atrás
Descubra o horário ideal do dia para desligar o celular, segundo Bill Gates
-
Tecnologia2 dias atrás
Criança gasta mais de R$ 7.500 em jogos online e mãe faz alerta
-
Tecnologia2 dias atrás
Google Fotos lança recurso para melhorar imagens antigas com Ultra HDR
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Aumentos no iFood: o que muda para quem entrega de bike ou moto?
-
Automobilística2 dias atrás
O que mudou nas leis para películas de carro? Entenda as exigências
-
Tecnologia24 horas atrás
Robôs, IA e biotecnologia: estudo revela as empresas mais inovadoras da agricultura
-
Política1 dia atrás
PEC das Guardas Municipais avança e pode ser votada esta semana
-
Mundo1 dia atrás
Colômbia pede adesão ao banco dos Brics e sinaliza afastamento dos EUA