Agronegócio
Framboesa: conheça os benefícios dessa fruta bonitinha e saborosa!
De cheiro e sabor muito agradáveis, a framboesa apresenta propriedades que protegem o coração contra doenças cardiovasculares
A framboesa é uma fruta de cor, cheiro e sabor muito atrativos. Além disso, é excelente fonte de fibras, minerais, vitaminas e antioxidantes, bem como, de cálcio, ferro e fósforo. Também contém compostos bioativos, resultando atividades biológicas anti-inflamatória e antimicrobiana.
Uma única xícara da fruta fornece mais de um terço da necessidade diária de vitamina C, sem falar que a framboesa possui ainda baixo teor de açúcar. Apesar de seus inúmeros benefícios e alto valor nutritivo, a fruta não se mostra muito acessível, vez que ainda é pouco cultivada no Brasil.
Contudo, você pode encontrar essa delícia em grandes mercados e em lojas especializadas. Conheça algumas vantagens de consumir framboesa, suas propriedades e benefícios para a saúde.
-
Ajuda a evitar doenças cardiovasculares
Os compostos biotivos presentes na framboesa apresentam propriedades protetoras, principalmente no que diz respeito à diminuição do risco de doenças cardiovasculares, vez que contribuem para a produção de células sanguíneas, auxiliando na saúde do coração.
-
Ajuda no controle da glicemia
A framboesa possui baixo teor de açúcar e os carboidratos presentes na polpa são liberados lentamente. Desse modo, há maior controle da glicemia. No mesmo sentido, o consumo da fruta acelera o metabolismo e gera sensação de saciedade, sendo ideal para quem quer perde peso.
-
Combate o envelhecimento precoce
Devido ao elevado teor de antioxidantes, o consumo regular da framboesa evita o envelhecimento precoce, já que esses compostos ajudam a retardar a ação dos radicais livres. Ademais, a fruta é rica em água, ideal para a manutenção da saúde da pele e cabelos.
-
Fortalece o sistema imunológico
A framboesa é ótima fonte de vitamina C, eficaz para fortificar o sistema imune, de modo a evitar gripes e resfriados e outras doenças. Além disso, as propriedades contidas nessa fruta impedem danos às membranas celulares e outros componentes, reduzindo o crescimento de fungos e bactérias no organismo.
-
Mundo2 dias atrás
Afinal, de onde vem a fortuna da Família Real inglesa?
-
Tecnologia1 dia atrás
Como apps de namoro têm impulsionado a desigualdade de renda nos EUA
-
Mundo13 horas atrás
10 países mais endividados — Brasil ocupa qual posição no ranking?
-
Mundo1 dia atrás
Lei britânica pode multar jardineiros em mais de R$ 140 MIL; mas e no Brasil?
-
Economia14 horas atrás
MEI x CLT: Cálculo da aposentadoria deixa profissionais em alerta
-
Agronegócio2 dias atrás
Este adubo caseiro natural é perfeito para sua horta
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Como ganhar dinheiro na internet? Veja 4 opções para começar hoje
-
Tecnologia1 dia atrás
Sem QR Code: Banco Inter facilita leitura de chaves Pix no aplicativo