Agronegócio
Depois da uva passa, vem aí a farinha de uva! Veja os benefícios!
Feita de cascas e sementes da fruta, a farinha de uva é super benéfica para a saúde e pode ser incluída nas suas receitas!
Você já ouviu falar na farinha de uva? Se você visa uma alimentação saudável, a farinha de uva é uma preparação natural feita a partir da fruta que preserva todos os nutrientes do alimento.
Seu preparo é feito de cascas e sementes de uvas usadas para produzir suco concentrado. Por isso, hoje vamos apresentar os principais benefícios da farinha de uva e como inserir esse alimento na sua dieta. Confira!
Benefícios da farinha de uva
Conhecida por seus incríveis benefícios à saúde, que incluem altas quantidades de vitaminas e minerais que são benéficos para um organismo saudável e nutrido, a farinha de uva é extremamente versátil, além de ser fonte de proteínas e fibras, sem adição de glúten.
Além disso, a farinha de uva é rica em polifenóis, importantes no combate ao estresse oxidativo e à inflamação, além de atuar como antioxidante e combate os radicais livres, auxiliando na prevenção do câncer e do envelhecimento celular.
Veja a seguir os principais benefícios da farinha de uva para a saúde.
4 benefícios da farinha de uva
Controla os níveis de colesterol
A farinha de uva possui grande quantidade de flavonoides em sua composição, o que ajuda a controlar os níveis de colesterol, diminuir o LDL e aumentar o HDL.
Previne o diabetes
A farinha de uva possui pequena quantidade de frutose em sua composição, sendo uma boa opção para quem deseja controlar a glicemia. Por meio de absorção lenta e gradual, o alimento evita picos de insulina e ajuda a controlar o diabetes.
Ajuda a manter a pele saudável
O consumo regular da farinha de uva pode ajudar a manter a pele saudável e bonita, por ser rica em antioxidantes. A estrutura celular da pele é significativamente melhorada no processo de combate aos radicais livres, prevenindo doenças de pele causadas pela exposição excessiva ao sol.
Aumenta os níveis de energia do corpo
A farinha de uva pode aumentar os níveis de energia do nosso corpo e a aumentar a propensão para os exercícios físicos e até outras atividades do dia a dia. A farinha pode ser usada antes ou depois do treino.
Agora que você conhece os principais benefícios da farinha de uva, que tal inserir esse alimento na sua dieta?
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