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Agronegócio

Depois da uva passa, vem aí a farinha de uva! Veja os benefícios!

Feita de cascas e sementes da fruta, a farinha de uva é super benéfica para a saúde e pode ser incluída nas suas receitas!

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Você já ouviu falar na farinha de uva? Se você visa uma alimentação saudável, a farinha de uva é uma preparação natural feita a partir da fruta que preserva todos os nutrientes do alimento.

Seu preparo é feito de cascas e sementes de uvas usadas para produzir suco concentrado. Por isso, hoje vamos apresentar os principais benefícios da farinha de uva e como inserir esse alimento na sua dieta. Confira!

Benefícios da farinha de uva 

Conhecida por seus incríveis benefícios à saúde, que incluem altas quantidades de vitaminas e minerais que são benéficos para um organismo saudável e nutrido, a farinha de uva é extremamente versátil, além de ser fonte de proteínas e fibras, sem adição de glúten. 

Além disso, a farinha de uva é rica em polifenóis, importantes no combate ao estresse oxidativo e à inflamação, além de atuar como antioxidante e combate os radicais livres, auxiliando na prevenção do câncer e do envelhecimento celular. 

Veja a seguir os principais benefícios da farinha de uva para a saúde.

4 benefícios da farinha de uva

Controla os níveis de colesterol

A farinha de uva possui grande quantidade de flavonoides em sua composição, o que ajuda a controlar os níveis de colesterol, diminuir o LDL e aumentar o HDL. 

Previne o diabetes

A farinha de uva possui pequena quantidade de frutose em sua composição, sendo uma boa opção para quem deseja controlar a glicemia. Por meio de absorção lenta e gradual, o alimento evita picos de insulina e ajuda a controlar o diabetes.

Ajuda a manter a pele saudável

O consumo regular da farinha de uva pode ajudar a manter a pele saudável e bonita, por ser rica em antioxidantes. A estrutura celular da pele é significativamente melhorada no processo de combate aos radicais livres, prevenindo doenças de pele causadas pela exposição excessiva ao sol.

Aumenta os níveis de energia do corpo

A farinha de uva pode aumentar os níveis de energia do nosso corpo e a aumentar a propensão para os exercícios físicos e até outras atividades do dia a dia. A farinha pode ser usada antes ou depois do treino.

Agora que você conhece os principais benefícios da farinha de uva, que tal inserir esse alimento na sua dieta?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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