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Saúde

Pare de fazer isso com a carne agora mesmo se quer um prato saboroso

Fica se perguntando o que fazer para a carne ficar mais saborosa? Então você precisa conhecer esta dica.

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Você adora preparar e comer carne em suas refeições, mas fica se perguntando o que precisa fazer para ela ficar mais saborosa? Então precisa conhecer essa dica e parar de tomar uma atitude bem comum o quanto antes.

Durante muitos anos, uma dica foi passada de geração em geração: lavar a carne antes do preparo para retirar o excesso de sangue e todas as possíveis impurezas dela.

O truque era colocar a peça inteira, recém comprada, debaixo da água corrente ou mesmo de molho em um prato para remover as bactérias e contaminações às quais ela poderia ter sido exposta ao longo do seu processo de produção.

No entanto, esse é um grande erro que pode prejudicar (e muito) o preparo dos seus pratos. Entenda porque além de desnecessária, essa técnica pode ser perigosa. Conheça os motivos:

Sabor

O primeiro motivo para não lavar a carne vermelha é que isso pode alterar o sabor e a textura dela. A água pode reduzir a maciez do alimento e fazer com que ele também perca sua suculência e textura natural. Esses são fatores que podem interferir no sabor final do seu prato.

Higiene

O ponto mais importante envolve a higiene da carne. O que a vovó falava sobre o produto ter uma infinidade de bactérias e germes é verdade, mas a questão é que eles estão localizados na superfície da peça.

Ao lavar, colocando em água corrente ou deixando de molho, além de não matar esses “bichinhos”, você ainda faz com que eles penetrem na carne, aumentando ainda mais o risco à sua saúde.

Além disso, você ainda irá contaminar outras superfícies da sua cozinha.

Como resolver o problema

Solucionar a questão das bactérias e dos germes presentes na carne é mais simples do que parece. Para isso, basta que você cozinhe a peça na temperatura recomendada. É só isso: o calor resolverá o problema.

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