Saúde
Plástico na comida: Você está consumindo sem saber. Descubra agora!
Os alimentos que ingerimos diariamente podem estar acompanhados de microplástico. Entenda mais sobre essa situação.
O plástico, como todos sabem, é um dos motivos mais preocupantes em relação à poluição do nosso planeta. Inclusive, tal poluição é diretamente derivada do estilo de vida do mundo moderno e demais influências dos seres humanos.
Entretanto, este material está afetando até mesmo nossa alimentação, acompanhando legumes, verduras e frutas que consumimos diariamente. Isso porque o microplástico já está em todas as partes da Terra.
O microplástico já foi encontrado em intestinos de animais marinhos que vivem nas maiores profundidades dos mares, no gelo marítimo na Antártida e também na água potável em todos os cantos do planeta.
Até mesmo ilhas remotas, desabilitadas e inabitadas por humanos, não escaparam da poluição causada pelo material, acompanhadas também de amostras do mar ao redor da Terra.
Outro fator a ser considerado é que o microplástico não está presente somente na água, pois também se espalharam totalmente pelo solo, de maneira que existe uma alta chance de que os alimentos que ingerimos também estejam contaminados. Sendo assim, durante nossas refeições, estamos comendo plástico sem nem mesmo saber.
O microplástico tem mais facilidade em se infiltrar em raízes do que verduras. Assim, ao comer alface e repolho, as chances de ingerir plástico são menores do que quando comemos nabos, rabanetes e até mesmo cenoura, além de outros tubérculos e raízes.
Em 2020, um estudo foi capaz de encontrar nanoplásticos e microplásticos espalhados em legumes, verduras e frutas que eram vendidas tanto em supermercados quanto por vendedores locais, em Catania, na Itália.
As maçãs ficaram no topo do pódio das frutas contaminadas. Já em relação aos demais vegetais, quem assumiu a primeira posição foi a cenoura, com o maior nível de microplásticos espalhados por elas.
Apesar disso, ainda são poucos os estudos do setor, de maneira que devem ser amplificados, e logo, já que a tendência é que o problema só aumente com o passar do tempo.
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