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Agronegócio

Veja 5 benefícios do cajá e aproveite as vantagens de consumir a fruta

Rico em fibras, o cajá é uma fruta versátil e muito saborosa. Confira mais detalhes sobre as vantagens do seu consumo para o organismo.

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O cajá é uma fruta de casa amarelo-esverdeada que apresenta boas quantidades de fibras, vitamina C, taninos, flavonoides e carotenoides, o que fornece ao cajá propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, auxiliando na prevenção de inúmeras doenças. Além de suas propriedades extremamente benéficas, o cajá é uma fruta muito aromática, de sabor levemente ácido, sendo comumente encontrado em feiras e supermercados.

Pode ainda ser consumido in natura ou usado no preparo de suco, sorvetes, mousses e geleias. E se você, assim como eu, é um amante da fruta, confira os principais benefícios para a saúde obtidos com o consumo do cajá.

Benefícios

  1. Ajuda no emagrecimento

O cajá apresenta boas quantidades de fibras, ajudando a prolongar a saciedade. Além disso, a fruta tem baixo teor de calorias.

  1. Melhora o funcionamento do intestino

O cajá possui em sua composição água, fibras e magnésio, nutrientes que melhoram os movimentos naturais do intestino e facilitam o trânsito intestinal, evitando, desse modo, constipações.

  1. Mantém a saúde da pele

Por ter alto teor de antioxidantes, o cajá é uma fruta que combate os radicais livres no organismo, prevenindo os danos às células saudáveis da pele. Além disso, a fruta também é rica em vitamina C, nutriente que participa diretamente na formação de colágeno na pele, evitando a flacidez e promovendo a hidratação.

  1. Controla níveis de glicose no sangue

As fibras do cajá diminuem a velocidade de absorção do açúcar, promovendo o equilíbrio dos níveis de glicose no sangue e prevenindo, ajudando assim a controlar e prevenir a diabetes.

  1. Ajuda a combater anemia

O cajá é uma fruta rica em vitamina C, nutriente que melhora a absorção de minerais como o ferro. Assim, o consumo regular da fruta, somado com alimentos ricos em ferro, ajuda a combater a anemia.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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