Agronegócio
Conheça os benefícios da pitanga e como cultivar essa espécie
Veja o passo a passo de como realizar o plantio da fruta de forma simples e prática e desfrutar de todos os seus benefícios.
Certamente você já ouviu falar da pitanga. De origem brasileira, nativa da Mata Atlântica, a pitanga é o fruto da pitangueira. De sabor agridoce, polpa aquosa, rosada e perfumada, a pitanga se destaca por ser fonte de vitamina C, cálcio, ferro, zinco, magnésio, além de outros diversos benefícios à saúde.
Por isso, hoje vamos ensinar como cultivar essa fruta maravilhosa em casa de forma simples e prática e desfrutar de todos os seus benefícios. Confira!
Benefícios
Usada como árvore ornamental em várias cidades brasileiras, a pitangueira frutifica entre os meses de outubro a janeiro. Como principais benefícios, a pitanga é rica em vitamina B2, conhecida popularmente como riboflavina, responsável por:
- Prevenir enxaqueca;
- Prevenir e tratar anemia;
- Ajudar na prevenção de câncer;
- Ajudar a manter os níveis de energia;
- Traz benefícios à pele e aos cabelos.
A fruta ainda é fonte de potássio, ideal para reduzir a pressão alta. Ademais, por ser rica em vitamina C, a pitanga é capaz de fortalecer a imunidade, e facilitar processo de cura de doenças, infecções e inflamações.
Passo a passo de como plantar pitanga em casa
Para iniciar o plantio da pitanga em casa, é preciso:
- Separar as sementes do fruto de forma delicada (deixe secar por pelo menos três dias no sol);
- Escolher um vaso de médio a grande porte;
- Fertilizar a terra com adubo orgânico, como cascas de banana e ovo.
Feito isso, encha o vaso com terra adubada e regue. Em seguida, enterre de 3 a 5 caroços de pitanga e cubra com a terra. Faça regas diárias e a cada 15 dias adube a terra.
Colheita
A pitanga gosta de sol ameno e água em abundância, por isso é necessário rega diária e pelo menos duas horas de sol direto por dia.
De 20 a 30 dias a sua semente germinará. Após a germinação, é preciso esperar o crescimento da pitangueira. Depois de crescer e florescer, em torno de 60 dias para o fruto amadurecer e então ser consumido.
-
Tecnologia1 dia atrás
Já conhece o cavalo robô lançado por Elon Musk?
-
Tecnologia2 dias atrás
Proibidos! 5 aparelhos que nunca devem ser ligados na extensão elétrica
-
Criptomoedas2 dias atrás
24 anos de prisão: homem cai em armadilha do WhatsApp e mesmo assim é preso
-
Mundo2 dias atrás
Partiu? 5 países com o melhor equilíbrio entre vida pessoal e trabalho
-
Tecnologia2 dias atrás
Alerta de segurança: golpe de taxa de entrega faz novas vítimas no WhatsApp
-
Economia2 dias atrás
Alô, dona de casa! Saiba como garantir sua aposentadoria do INSS
-
Economia2 dias atrás
Salário mínimo pode chegar a R$ 1.524 e trazer desafios em 2025
-
Tecnologia2 dias atrás
Não deixe rastros! Aprenda a excluir conversas com a Meta AI do WhatsApp