Saúde
Especialista conta quais são os 7 alimentos ideais para se chegar aos 100 anos. Confira!
Pesquisadores analisaram a rotina das regiões com idosos de 100 anos ou mais e descobriram quais são os 7 alimentos ideais para a longevidade.
Os idosos que atingem a marca dos 100 anos de idade nos fascinam e fazem pensar na possibilidade de viver para sempre. Imagina que loucura viver tanto tempo? Essa reflexão surge especialmente após vermos objetos como o cálice do Santo Graal em “Indiana Jones e a Grande Cruzada”.
Embora não haja nenhum garantia milagrosa, existem alimentos que podem ter efeitos benéficos para a saúde e ajudar a aumentar a longevidade. Com base em pesquisas realizadas para descobrir as regiões do mundo com a maior concentração de pessoas que vivem mais de 100 anos, uma naturopata elaborou uma lista de sete ingredientes que podem ser o segredo para viver mais.
Michelle Bond, proprietária da Clínica Michelle Bond e naturopata, destaca que não tem mistério: a chave para chegar a um século está no consumo de “alimentos locais, frescos e sazonais facilmente encontrados em seu mercado local”.
A especialista também afirma haver padrões alimentares comuns que parecem ser benéficos para a longevidade. A dieta dos que completam um século foi estudada pelo pesquisador Dan Buettner e publicada em seu livro “Zonas Azuis: Lições para Viver Mais Tempo com as Pessoas que Mais Viveram”.
A pesquisa foi conduzida para descobrir as regiões do mundo com a maior concentração de pessoas nessa faixa etária, também conhecidas como Zonas Azuis.
O resultado mostra que quem vive nesses locais se alimenta com uma dieta nutritiva de alimentos frescos, ou seja, com pouquíssimo ou nenhum ingrediente processado. Além disso, existem outros fatores que aumentam a longevidade que se relacionam com as relações sociais, sono ideal e atividade física regular.
7 alimentos para viver 100 anos ou mais
1. Vegetais frescos
A Zona Azul de Sardenha foi percebido um grande consumo de vegetais frescos, como tomates, berinjelas, alcachofras, curgetes e cebolas. Essas hortaliças são cultivadas no próprio local e sazonalmente.
2. Queijo de cabra
Em pequenas quantidades, o queijo de cabra é consumido pelos idosos da mesma cidade acima, Sardenha. Ele é uma ótima fonte de proteína.
3. Grãos Integrais
Importante na preparação de pães e massas, os grãos integrais são fontes de nutrientes, como fibras, vitaminas e minerais. Mais comuns são trigo, cevada e aveia.
4. Vinho tinto
Os idosos de Sardenha têm o costume de consumir durante as refeições uma dose moderada de vinho tinto, o que pode trazer benefícios para a saúde do coração por ser rico em antioxidantes.
5. Frutos do mar
Ao fornecer proteínas e gorduras saudáveis, os peixes, mariscos e crustáceos frescos podem ser ótimos para a saúde ao serem consumidos regularmente.
6. Leguminosas
Ricos em proteínas e fibras, as leguminosas são importantes fornecedores de nutrientes, como os feijões e lentilhas.
7. Frutas frescas
Os idosos de Sardenha consomem diariamente frutas como laranjas, limões, maçãs, uvas, peras e figos. Elas são consumidas na forma fresca ou seca. São ricas em nutrientes e também, antioxidantes.
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