Curiosidades
Carne sintética? Criar carne em laboratório é mais difícil do que se imaginava
Descubra os motivos pelos quais cultivar carne em laboratório pode ser muito mais difícil do que se imaginava.
Com o avanço constante nas tecnologias, provavelmente chegará o momento em que será possível produzir e consumir carne de laboratório. Isso inclusive já existe, e é conhecido como carne cultivada.
No entanto, esse procedimento, apesar de ser uma opção mais sustentável e ética para o consumo tradicional de carne, ainda passa por várias dificuldades, que devem ser resolvidas ou reduzidas antes que a medida se torne mais popular e comum.
As dificuldades atuais para a carne cultivada
Então, confira abaixo quais são os maiores problemas enfrentados pelo setor da carne de laboratório ou carne cultivada, e saiba o que as pesquisas e estudos do setor devem focar em resolver no futuro, buscando a implementação dessa alternativa alimentar.
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Produção em baixa escala
Atualmente, apesar de já ser produzida, os laboratórios ainda não possuem as tecnologias, mão de obra ou investimento necessário para a produção em larga escala do produto, o que inviabiliza seu consumo por uma grande parcela da população.
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Custo
Como mencionado anteriormente, já que a carne é produzida em baixa escala, o custo final do produto ainda é bastante elevado, sendo mais caro do que as opções tradicionais, o que acarreta maior parcela da população comprando as mesmas carnes de sempre.
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Regulamentação
Como se trata de um assunto totalmente novo, ainda carece de leis e determinações para a sua devida implementação, aumentando a confiança da população geral nos produtos por meio da produção e rotulagem regulamentada.
Apesar de carente em regulamentação em boa parte do mundo, os órgãos responsáveis por essa questão nos Estados Unidos, o Food and Drug Administration (FDA) e o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) já informaram que o produto é seguro para consumo.
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Sabor e textura
Até o momento, cientistas e pesquisadores não conseguiram reproduzir uma cópia realmente fidedigna da textura e do sabor das carnes tradicionais. Então, para ser mais atraente para os consumidores, devem ser feitos avanços nesses aspectos.

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