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Agronegócio

Vai um docinho de caju? Aprenda a receita e veja os benefícios da fruta

Separamos uma receitinha simples e prática feita com a fruta para que você possa incorporá-la na sua alimentação.

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Originário do Brasil, mais especificamente da região litorânea do Nordeste, o caju é a segunda fruta com maior área cultivada no país, perdendo apenas para a laranja.

Entre os motivos para isso estão as condições favoráveis para o seu cultivo e o grande valor atribuído à castanha de caju, o verdadeiro fruto do cajueiro e apreciado em todo o mundo. Surpreendentemente, a parte que conhecemos como fruta é, na verdade, um pseudofruto.

Mas você conhece todos os benefícios que essa fruta proporciona para a nossa saúde? Pensando nisso, hoje vamos apresentar as principais vantagens de inserir essa fruta tropical na nossa alimentação. Confira!

7 benefícios do caju para a saúde

Fonte de nutrientes

O caju é rico em nutrientes essenciais, incluindo vitamina C, vitamina K, cálcio, ferro e potássio.

Fortalecimento do sistema imunológico

A vitamina C presente no caju ajuda a fortalecer o sistema imunológico, reduzindo o risco de infecções e doenças.

Melhora da digestão

O caju é rico em fibras, o que ajuda a melhorar a digestão e prevenir a constipação.

Controle do colesterol

O caju contém gorduras saudáveis, incluindo ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.

Saúde do coração

Os ácidos graxos ômega-3 e ômega-6 presentes no caju ajudam a proteger o coração e reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

Saúde ocular

A vitamina A presente no caju é benéfica para a saúde ocular e pode ajudar a prevenir problemas de visão, como a degeneração macular.

Proteção contra o câncer

Os compostos antioxidantes presentes no caju ajudam a combater os radicais livres, que podem danificar as células e aumentar o risco de câncer.

É importante lembrar que o caju também contém uma alta quantidade de açúcar; por isso, deve ser consumido com moderação. Além disso, algumas pessoas podem ser alérgicas ao caju, então é importante ter cuidado ao experimentá-lo pela primeira vez.

Opções de consumo

Uma opção saudável e fácil de preparar para quem busca um doce de caju caseiro é a mousse. Além de ser uma ótima sobremesa para o dia a dia, sua textura é alcançada pela polpa de caju combinada com gelatina sem sabor e leite de coco. O processo de preparo é simples e fácil de seguir.

Confira:

Passo a passo de como fazer doce de caju

  • Dissolva um sachê de gelatina sem sabor conforme as instruções do fabricante;
  • Adicione no liquidificador a gelatina dissolvida, três pacotes de polpa de caju, 200 ml de leite de coco e uma banana média;
  • Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  • Despeje a mistura em uma travessa e leve à geladeira até adquirir consistência.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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