Saúde
Alimentos com sódio que você consome com frequência e nem sabe
Você sabia que o consumo excessivo de sal pode trazer diversos problemas de saúde, como hipertensão, doenças cardiovasculares, obesidade e até mesmo câncer? Por isso, é muito importante conhecer os alimentos que contêm muito sal e buscar evitar ou pelo menos moderar seu consumo.
O sal é composto por dois minerais: sódio e cloreto. O sódio é essencial para o funcionamento do nosso organismo, mas quando é demais, pode causar desequilíbrio na pressão arterial, retenção de líquidos, sobrecarga nos rins e inflamação nas células.
Inclusive, a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo de sal não seja maior do que uma colher de chá rasa, ou 5 gramas, por dia. No entanto, muitas pessoas consomem mais do que isso, principalmente por conta dos alimentos industrializados ou aqueles que nem parecem, mas são ricos em sódio.
Alimentos que você não percebe, mas são ricos em sódio
Saladas
Muitas vezes, as saladas são temperadas com molhos prontos, como mostarda, maionese, ketchup ou molhos prontos para salada, com um alto teor de sódio. Além disso, alguns vegetais em conserva, como palmito, milho, picles, ervilha, cogumelo e azeitona, também são ricos em sal.
Presunto
Por mais que não seja segredo para ninguém, muitos se esquecem que o presunto é uma carne processada, que passa por um processo de salga e cura para aumentar o seu sabor e durabilidade. Uma fatia de presunto pode ter até 300 mg de sódio, correspondendo a 12% da recomendação diária.
Pizza
A pizza é extremamente popular, mas também é muito salgada. A massa, o molho de tomate, os queijos e os recheios podem conter sódio em excesso. Uma fatia média de pizza pode ter até 700 mg de sódio, o equivalente a 28% da recomendação por dia.
Lanches rápidos (snacks)
Os lanches rápidos, salgadinhos e snacks, como hambúrgueres, batatas fritas, nuggets e afins, são muito práticos, mas também muito prejudiciais à saúde. Eles contêm altos níveis de sódio, gordura e calorias, que podem causar obesidade, colesterol e pressão altos.
Pão em fatias
Até mesmo o pãozinho fatiado, um alimento tão básico na alimentação de muitas pessoas, pode conter muito sal. O pão em fatias industrializado pode ter até 200 mg de sódio por fatia, correspondendo a 8% da recomendação diária de consumo saudável.

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