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Receitinha de vó: aprenda agora a fazer um delicioso bolo de castanha-do-pará

Que tal pôr em prática uma deliciosa receita de bolo de castanha-do-pará? Você pode fazer apenas para um simples café da tarde em casa ou até mesmo para presentear uma pessoa querida.

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O Brasil é um país rico em sabores e ingredientes naturais, e um dos tesouros da culinária amazônica é a castanha-do-pará.

Este superalimento não apenas oferece nutrientes incríveis, mas também é um ingrediente versátil que pode ser usado em diversas receitas.

Aqui, aprenda uma receita deliciosa de bolo de castanha-do-pará, que combina a riqueza e o sabor único da castanha com a maciez e a doçura de um bolo.

Foto: Leonidas Santana / Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha-do-pará (cerca de 120g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Modo de preparo

Preparação das castanhas

Comece por preparar as castanhas-do-pará. Você pode comprar castanhas inteiras e moê-las em um processador de alimentos ou comprar a castanha já moída. Reserve.

Preaquecimento do forno e preparo da forma

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo para evitar que o bolo grude. Mistura dos ingredientes secos: em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.

Combinação dos ingredientes úmidos

Em outra tigela, derreta a manteiga no micro-ondas ou em uma panela e deixe esfriar um pouco. Depois, adicione o leite e os ovos e misture bem.

Mistura dos ingredientes secos e úmidos

Despeje a mistura dos ingredientes úmidos na tigela com os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.

Adição das castanhas-do-pará

Adicione as castanhas-do-pará moídas à massa do bolo e misture até que estejam bem incorporadas. Despeje a massa na forma untada e espalhe-a de maneira uniforme.

Hora de assar o bolo!

Leve a forma ao forno preaquecido e asse o bolo por cerca de 40 a 45 minutos ou até que ele esteja dourado. Faça o teste do garfo ou palito de dente. Se ao espetar o bolo no centro, o garfo ou o palito sair limpo, pronto: o bolo está assado.

Deixe esfriar a hummmmm: sirva-se!

Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma mesmo por alguns minutos. Em seguida, se quiser, desenforme-o e coloque-o em uma grade para esfriar completamente. Após esfriar, seu bolo de castanha-do-pará estará pronto para ser servido.

Variações e dicas

Você pode adicionar um toque extra de sabor ao seu bolo de castanha-do-pará incluindo raspas de limão ou laranja na massa. Sirva o bolo de castanha-do-pará com uma generosa colher de sorvete de creme ou chantilly para uma sobremesa indulgente. Armazene o bolo em um recipiente hermético para mantê-lo fresco por vários dias.

Jornalista, apaixonada por escrita desde pequena me encontrei no universo da comunicação digital. Já escrevi sobre diversos assuntos e minha missão é levar informação e conhecimento de forma simples e objetiva para o leitor, seja ele quem for!

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