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Saúde

2 bebidas perigosas que podem arruinar seu cérebro – saiba quais são e por que evitar

Especialista em prevenção da doença de Alzheimer nos alerta sobre duas bebidas comuns que podem aumentar o risco de demência.

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O cérebro, um dos órgãos mais importantes do nosso corpo, precisa de cuidados constantes, especialmente para evitar doenças. Alguns hábitos do dia a dia, como o que comemos e bebemos, podem impactar significativamente a saúde cerebral.

Robert WB Love, que é neurocientista e especialista em prevenção da doença de Alzheimer, nos alerta sobre duas bebidas comuns que podem aumentar o risco de demência.

1. O perigo dos refrigerantes diet

Robert WB Love adverte contra o consumo de refrigerantes diet em um vídeo no Instagram que já conquistou mais de 236 mil curtidas.

Muitas pessoas escolhem refrigerantes diet, acreditando ser uma opção mais saudável do que os refrigerantes comuns. No entanto, Love explica que essa substituição é, na verdade, prejudicial.

A maioria dessas bebidas contém aspartame, um adoçante sintético nocivo para as bactérias intestinais e que apresenta diversos efeitos colaterais negativos, incluindo o risco de câncer em animais.

Love cita estudos sobre o aspartame, revelando que o adoçante pode aumentar o risco de diabetes tipo 2, uma condição diretamente ligada ao aumento do risco de Alzheimer. “Qualquer fator que aumente o risco de diabetes eleva o risco de doença de Alzheimer. E o refrigerante diet definitivamente pode fazer isso”, enfatiza o especialista.

2. Os riscos do álcool

O segundo alerta de Love é sobre o consumo de álcool. Ele aponta que o álcool prejudica as bactérias intestinais, afetando, por consequência, o cérebro. Além disso, ressalta os danos que o álcool pode causar ao fígado.

O neurocientista explica que o álcool diminui a atividade do córtex pré-frontal, a parte do cérebro responsável pelo autocontrole.

Ele esclarece: “Quando você diz: ‘O álcool solta a minha língua’. Na verdade, ocorre o desligamento de parte do seu cérebro que se censura. Não é bom acontecer isso se quiser reduzir o risco de doença de Alzheimer.”

Portanto, vale a pena reconsiderar o consumo dessas bebidas comuns para manter uma boa saúde cerebral.

Formada em Relações Públicas (UFG), especialista em Marketing e Inteligência Digital e pós-graduada em Liderança e Gestão Empresarial. Experiência em Marketing de Conteúdo, comunicação institucional, projetos promocionais e de mídia. Contato: iesney.comunicacao@gmail.com

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