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Saúde

Descubra o veredito de Harvard sobre o quão saudáveis são as sardinhas enlatadas

Seja pela prevenção de doenças cardíacas ou pelo fortalecimento dos ossos, incluir sardinhas na dieta traz grandes benefícios para a saúde.

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Você já parou para pensar no quão saudáveis podem ser as sardinhas enlatadas? Esses peixinhos que cabem na palma da mão são mais do que um simples petisco. Afinal, a ciência, inclusive a de Harvard, tem muito a dizer sobre eles!

Pequenos peixes, grandes benefícios

Sardinhas são esses peixes pequenos que vivem juntos em cardumes pelo mar afora. Embora sejam mais conhecidos em lata, eles são recheados de nutrientes. As sardinhas enlatadas, que vêm em óleo, água ou molho, são uma fonte rica em ômega-3, cálcio, ferro, vitaminas e minerais.

E não para por aí! Uma porção desses peixes, com 191 calorias, contém uma boa dose de proteína (22,6 gramas), um pouco de gordura saturada (1,4 gramas) e zero carboidratos e açúcares.

Por que comer sardinha?

1. Coração mais forte: Um dos grandes achados é que comer sardinhas pode cortar o risco de doenças cardíacas. Harvard mesmo diz que uma dose semanal já faz a diferença.

2. Ossos fortes: Comendo sardinha, você ingere não só a carne, mas também pele e ossos moídos, uma fonte rica de cálcio e vitamina D.

3. Função nervosa melhorada: Rica em vitamina B12, a sardinha pode ajudar a manter seus nervos saudáveis, essencial especialmente conforme vamos envelhecendo.

4. Desenvolvimento fetal: Para as grávidas, o ômega-3 desses peixinhos ajuda no desenvolvimento cerebral do bebê.

5. Contra a inflamação: Regularmente colocar sardinhas no prato ajuda a aliviar inflamações, um problema que pode levar a diversas doenças.

6. Cérebro afiado: Quer melhorar a saúde cerebral? Sardinhas podem ajudar aumentando a massa cinzenta no cérebro.

Mas, e o gosto?

As sardinhas têm um sabor único e podem ser apreciadas de várias formas: direto da lata, em uma salada, ou até como parte de um prato mais elaborado. A cabeça geralmente é removida, mas você come a pele e os ossos, que estão cheios de nutrientes.

Portanto, seja pela prevenção de doenças cardíacas ou pelo fortalecimento dos ossos, incluir sardinhas na dieta é um pequeno hábito com grandes benefícios para a saúde.

Formada em Relações Públicas (UFG), especialista em Marketing e Inteligência Digital e pós-graduada em Liderança e Gestão Empresarial. Experiência em Marketing de Conteúdo, comunicação institucional, projetos promocionais e de mídia. Contato: iesney.comunicacao@gmail.com

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