Agronegócio
7 hortaliças para ter sucesso na plantação durante o inverno
Algumas plantações resistem melhor ao frio; saiba quais são.
Diferentemente do que muitos pensam, o inverno é um período favorável para o cultivo de inúmeras frutas e hortaliças.
Mas, para garantir o sucesso da sua plantação, é importante conhecer os alimentos típicos dessa estação. Assim, é possível obter boas colheitas, economizar nas compras e garantir produtos mais frescos e saborosos.
A ideia é aproveitar produtos de qualidade e com preços mais baixos do que o usual. Alguns deles não são muito afetados pelo frio e resistem bem à geada. Confira 7 desses vegetais logo abaixo!
Plantar no inverno pode ser um sucesso se a escolha for certa – Foto: Reprodução
1. Espinafre
O espinafre, rico em vitaminas B2 e B9, magnésio, potássio e zinco, é uma excelente escolha para compra e consumo durante o inverno.
Além de seu preço acessível, uma pesquisa da Universidade William Paterson, nos Estados Unidos, o classificou como a quinta hortaliça mais saudável do mundo.
2. Abacate
O abacate é rico em ômega-3, ácido fólico e magnésio e é uma fruta que vai estar amplamente disponível no inverno. Comparado aos períodos anteriores, é comum encontrá-lo até 20% mais barato nessa época.
3. Alface
Rainha das hortaliças, a alface é amplamente consumida em saladas, sanduíches e até sucos. Segundo especialistas consultados pelo Globo Rural, o inverno é um período favorável para o preço e a oferta dessa verdura.
Contudo, é preciso atenção às geadas. O clima mais frio, ideal para as folhosas, pode resultar em um aumento na produção e no tamanho das folhas, já que há menos pragas nessa estação.
4. Inhame
Conhecido como cará em algumas regiões do Centro-Sul do país, o inhame é um tubérculo que fornece energia e é rico em vitamina B1, fibras e potássio. Na culinária, é versátil e pode ser utilizado em sopas, caldos, purês, pães e cremes.
5. Maçã
Dentre as variedades, a maçã Fuji se destaca pela oferta abundante e preços mais baixos. Rica em vitaminas e minerais essenciais, a fruta é uma escolha saudável.
Segundo o IBGE, Santa Catarina lidera a produção de maçãs no Brasil, com 1.047.217 toneladas.
6. Mandioca
Eleita pela ONU como o alimento do século 21, a mandioca é originária da América do Sul e é amplamente utilizada na culinária brasileira.
Segundo o coordenador da Ceagesp, se não houver eventos climáticos adversos, os preços devem permanecer favoráveis, como no último ano. Além de acessível, a mandioca é versátil na alimentação.
7. Morango
Entre julho e agosto, o morango estará em sua melhor época, aumentando a oferta e disponibilidade para consumo in natura, em sobremesas ou vitaminas.
Doce, saboroso e nutritivo, o morango oferece muitos benefícios: auxilia na saúde do coração, reduz os riscos de demência, fortalece o sistema imunológico e protege a pele.

-
Empresas2 dias atrás
Quais supermercados mais faturam no Brasil? Veja o top 15
-
Finanças18 horas atrás
8 táticas usadas pelos supermercados para induzir gastos maiores
-
Mundo1 dia atrás
Turismo na Europa tem mudanças e exige atenção de quem vai viajar
-
Moedas2 dias atrás
Real supera euro e iene em valorização frente ao dólar
-
Curiosidades2 dias atrás
Líquido mais caro do mundo: por que o veneno de escorpião vale milhões?
-
Educação2 dias atrás
Bolsas de estudo na Coreia do Sul: programa de intercâmbio abre inscrições
-
Saúde2 dias atrás
Nova resolução da ANS muda regras para cancelamento de planos de saúde
-
Automobilística2 dias atrás
Como saber se um pneu é bom ou ruim, mesmo em compras online?