Conecte-se conosco

Agronegócio

7 hortaliças para ter sucesso na plantação durante o inverno

Algumas plantações resistem melhor ao frio; saiba quais são.

Publicado

em

Diferentemente do que muitos pensam, o inverno é um período favorável para o cultivo de inúmeras frutas e hortaliças.

Mas, para garantir o sucesso da sua plantação, é importante conhecer os alimentos típicos dessa estação. Assim, é possível obter boas colheitas, economizar nas compras e garantir produtos mais frescos e saborosos.

A ideia é aproveitar produtos de qualidade e com preços mais baixos do que o usual. Alguns deles não são muito afetados pelo frio e resistem bem à geada. Confira 7 desses vegetais logo abaixo!

Plantar no inverno pode ser um sucesso se a escolha for certa – Foto: Reprodução

1. Espinafre

O espinafre, rico em vitaminas B2 e B9, magnésio, potássio e zinco, é uma excelente escolha para compra e consumo durante o inverno.

Além de seu preço acessível, uma pesquisa da Universidade William Paterson, nos Estados Unidos, o classificou como a quinta hortaliça mais saudável do mundo.

2. Abacate

O abacate é rico em ômega-3, ácido fólico e magnésio e é uma fruta que vai estar amplamente disponível no inverno. Comparado aos períodos anteriores, é comum encontrá-lo até 20% mais barato nessa época.

3. Alface

Rainha das hortaliças, a alface é amplamente consumida em saladas, sanduíches e até sucos. Segundo especialistas consultados pelo Globo Rural, o inverno é um período favorável para o preço e a oferta dessa verdura.

Contudo, é preciso atenção às geadas. O clima mais frio, ideal para as folhosas, pode resultar em um aumento na produção e no tamanho das folhas, já que há menos pragas nessa estação.

4. Inhame

Conhecido como cará em algumas regiões do Centro-Sul do país, o inhame é um tubérculo que fornece energia e é rico em vitamina B1, fibras e potássio. Na culinária, é versátil e pode ser utilizado em sopas, caldos, purês, pães e cremes.

5. Maçã

Dentre as variedades, a maçã Fuji se destaca pela oferta abundante e preços mais baixos. Rica em vitaminas e minerais essenciais, a fruta é uma escolha saudável.

Segundo o IBGE, Santa Catarina lidera a produção de maçãs no Brasil, com 1.047.217 toneladas.

6. Mandioca

Eleita pela ONU como o alimento do século 21, a mandioca é originária da América do Sul e é amplamente utilizada na culinária brasileira.

Segundo o coordenador da Ceagesp, se não houver eventos climáticos adversos, os preços devem permanecer favoráveis, como no último ano. Além de acessível, a mandioca é versátil na alimentação.

7. Morango

Entre julho e agosto, o morango estará em sua melhor época, aumentando a oferta e disponibilidade para consumo in natura, em sobremesas ou vitaminas.

Doce, saboroso e nutritivo, o morango oferece muitos benefícios: auxilia na saúde do coração, reduz os riscos de demência, fortalece o sistema imunológico e protege a pele.

Natália Macedo é graduada em Jornalismo, possui MBA em Comunicação e Jornalismo Digital. Mineira de Belo Horizonte, é apaixonada pelo Universo Geek e pelo mundo da música e entretenimento. Além disso, ama escrever e informar de maneira leve e democrática.

Publicidade

MAIS ACESSADAS