Curiosidades
Dicas para remover o açúcar do seu café de forma gradual e quais os benefícios disso
A maioria das pessoas que bebem café diariamente adiciona uma quantidade excessiva de açúcar, o que não faz bem para saúde. Saiba como eliminá-lo.
Os verdadeiros amantes de café habituaram seu paladar para apreciar o sabor puro da bebida. Porém, a maioria das pessoas que consome essa bebida diariamente adiciona uma quantidade excessiva de açúcar, o que não faz bem para a saúde. Logo, é necessário evitar ao máximo exagerar nesse momento, deixando o café mais puro possível. Sabendo disso, separamos algumas opções para te ajudar a diminuir de forma gradual o consumo de açúcar no seu café.
Leia mais: Confira os principais benefícios do morango para sua saúde
Por que diminuir o consumo?
Na verdade, o ideal é tentar reduzir o consumo de açúcar em qualquer bebida, não só no café. O doce é prejudicial para a saúde quando consumido em excesso, pois impacta no controle de peso e da glicemia. É necessário pensar nos problemas futuros que esse excesso de açúcar pode trazer, como, por exemplo, a diabetes e a obesidade.
O processo pode ser rápido a depender do seu paladar, ou seja, se você gosta do café mais amargo, tirar o açúcar será fácil. Nesse caso, você deve conseguir fazer isso com duas ou três semanas de adaptação. Porém, para facilitar o processo, uma boa dica é trocar o açúcar refinado pelo mascavo ou demerara.
Como reduzir o açúcar?
A primeira dica é usar a baunilha. Esse é um produto natural que, além de deixar doce, ainda ajuda a reduzir o sabor forte do café. Porém, estamos nos referindo à baunilha que não passou por nenhum tipo de processo industrial. Por isso, é uma das opções mais eficazes para qualquer infusão.
Nossa segunda dica é o mel, que é um adoçante natural que possui vários benefícios para a saúde. Basta adicionar um pouco de mel e você vai querer eliminar o açúcar de uma vez por todas. Além disso, ele também age como um antioxidante, ou seja, ajuda a combater o envelhecimento, as bactérias e as infecções do corpo.
Por fim, temos a estévia. Esse é um adoçante à base de plantas e uma das alternativas mais completas, mesmo em estado processado. Segundo especialistas, seu melhor uso é através das folhas, mas também é recomendado o consumo da versão em pó.
-
Tecnologia1 dia atrás
Já conhece o cavalo robô lançado por Elon Musk?
-
Tecnologia2 dias atrás
Proibidos! 5 aparelhos que nunca devem ser ligados na extensão elétrica
-
Criptomoedas2 dias atrás
24 anos de prisão: homem cai em armadilha do WhatsApp e mesmo assim é preso
-
Mundo2 dias atrás
Partiu? 5 países com o melhor equilíbrio entre vida pessoal e trabalho
-
Tecnologia2 dias atrás
Alerta de segurança: golpe de taxa de entrega faz novas vítimas no WhatsApp
-
Economia2 dias atrás
Alô, dona de casa! Saiba como garantir sua aposentadoria do INSS
-
Economia2 dias atrás
Salário mínimo pode chegar a R$ 1.524 e trazer desafios em 2025
-
Tecnologia2 dias atrás
Não deixe rastros! Aprenda a excluir conversas com a Meta AI do WhatsApp