Agronegócio
Conheça 8 benefícios do açafrão
Tempero pode ser consumido por meio da planta fresca, seca ou em pó do açafrão, que também é chamado de cúrcuma
O açafrão é uma planta medicinal, cheia de propriedades benéficas para o corpo. Seu nome científico é Crocus sativus, que é diferente do açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, e cujo nome científico é Curcuma longa, um tipo muito utilizado na culinária.
O tempero é rico em em crocina, crocetina, safranal e canferol, atuando como anti-inflamatório e até auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares.
Os benefícios do açafrão são tantos que até separamos alguns deles para você. Confira!
Veja também: Aprenda a fazer um adubo para horta de temperos
1 – Antidepressivo
O açafrão atua na modulação de diversas substâncias químicas do cérebro, como os neurotransmissores, que regulam o humor.
2 – Controle da diabetes
A propriedades do tempero ajudam a proteger as células dos pâncreas e a produzir mais insulina, o que regula os níveis de glicose no sangue.
3 – Emagrecimento
O uso de açafrão promove a diminuição do apetite.
4 – Controle da TPM
Como ele possui propriedades antidepressivas, anti-inflamatórias e antioxidantes, seu consumo ajuda a reduzir alguns sintomas, como dores no corpo, cólica e irritabilidade durante o período menstrual.
5 – Libido
O tempero também tem fama de afrodisíaco e contribuiu para o aumento do bem-estar tanto para homens, como para mulheres.
6 – Combate o câncer
O consumo do item também contribuiu para a morte de algumas células cancerígenas, conforme apontaram alguns estudos sobre o açafrão. O uso do tempero pode auxiliar no processo de quimioterapia.
7 – Ajuda no tratamento de Alzheimer
O açafrão reduz a degeneração dos neurônios, o que melhora a capacidade de memória.
8 – Auxilia no tratamento de Parkinson
O uso do tempero melhora a coordenação motora.
Lembrando que o açafrão pode ser consumido por meio da planta fresca, seca ou em pó do açafrão, que também é chamado de cúrcuma. Ele pode ser incluído como tempero no preparo de frangos, peixes, legumes, sopas, entre outros.
Por possuir um sabor mais picante, o ideal é que seja utilizado em pratos salgados.

-
Empresas2 dias atrás
Quais supermercados mais faturam no Brasil? Veja o top 15
-
Finanças1 dia atrás
8 táticas usadas pelos supermercados para induzir gastos maiores
-
Mundo2 dias atrás
Turismo na Europa tem mudanças e exige atenção de quem vai viajar
-
Agronegócio2 dias atrás
5 plantas trepadeiras que crescem rápido e são ideais para muros
-
Finanças3 horas atrás
Revolta familiar! Idoso deixa herança para cuidadora e caso vai parar na Justiça
-
Moedas2 dias atrás
Moedas de 1 real do centenário de JK são um tesouro para colecionadores
-
Economia2 dias atrás
Qual cidade brasileira tem a pior qualidade de vida do país?
-
Automobilística1 dia atrás
Câmbio automático: devo usar D ou N ao parar no semáforo?