Agronegócio
Conheça 8 benefícios do açafrão
Tempero pode ser consumido por meio da planta fresca, seca ou em pó do açafrão, que também é chamado de cúrcuma
O açafrão é uma planta medicinal, cheia de propriedades benéficas para o corpo. Seu nome científico é Crocus sativus, que é diferente do açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, e cujo nome científico é Curcuma longa, um tipo muito utilizado na culinária.
O tempero é rico em em crocina, crocetina, safranal e canferol, atuando como anti-inflamatório e até auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares.
Os benefícios do açafrão são tantos que até separamos alguns deles para você. Confira!
Veja também: Aprenda a fazer um adubo para horta de temperos
1 – Antidepressivo
O açafrão atua na modulação de diversas substâncias químicas do cérebro, como os neurotransmissores, que regulam o humor.
2 – Controle da diabetes
A propriedades do tempero ajudam a proteger as células dos pâncreas e a produzir mais insulina, o que regula os níveis de glicose no sangue.
3 – Emagrecimento
O uso de açafrão promove a diminuição do apetite.
4 – Controle da TPM
Como ele possui propriedades antidepressivas, anti-inflamatórias e antioxidantes, seu consumo ajuda a reduzir alguns sintomas, como dores no corpo, cólica e irritabilidade durante o período menstrual.
5 – Libido
O tempero também tem fama de afrodisíaco e contribuiu para o aumento do bem-estar tanto para homens, como para mulheres.
6 – Combate o câncer
O consumo do item também contribuiu para a morte de algumas células cancerígenas, conforme apontaram alguns estudos sobre o açafrão. O uso do tempero pode auxiliar no processo de quimioterapia.
7 – Ajuda no tratamento de Alzheimer
O açafrão reduz a degeneração dos neurônios, o que melhora a capacidade de memória.
8 – Auxilia no tratamento de Parkinson
O uso do tempero melhora a coordenação motora.
Lembrando que o açafrão pode ser consumido por meio da planta fresca, seca ou em pó do açafrão, que também é chamado de cúrcuma. Ele pode ser incluído como tempero no preparo de frangos, peixes, legumes, sopas, entre outros.
Por possuir um sabor mais picante, o ideal é que seja utilizado em pratos salgados.

-
Cotidiano16 horas atrás
Como pintar a casa sem sujeira: técnica do papelão ganha adeptos nas redes sociais
-
Economia15 horas atrás
Pix passa por transformação: 8 milhões de chaves serão desativadas
-
Bancos1 dia atrás
‘Golpe da mão fantasma’: conheça essa nova ameaça digital e saiba como se proteger
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Cancelamento da contribuição sindical pela internet é aprovado pelos deputados
-
Curiosidades2 dias atrás
Família milionária transforma céu em caixa eletrônico ao fazer chover R$ 27 mil
-
Curiosidades2 dias atrás
Agricultor encontra bilhões em OURO, mas não leva nem 1 centavo; veja com quem ficou
-
Economia1 dia atrás
Saiba em quais estados estão os m² mais caros do Brasil [ranking]
-
Curiosidades1 dia atrás
Preço do Big Mac nos Estados Unidos choca consumidores