Conecte-se conosco

Saúde

A solução para os intolerantes à lactose: vem aí o leite de melão!

Saiba quais as vantagens de consumir essa opção vegana e cheia de benefícios e aprenda a fazer o leite em casa.

Publicado

em

O leite de sementes de melão é uma opção vegana ideal para quem tem intolerância à lactose. Assim como o leite de aveia, amêndoas, castanhas, arroz ou coco, o leite de semente de melão é uma ótima alternativa tanto em termos de riqueza nutricional, como em termos econômicos e ecológicos.

Isso porque é possível fazer a bebida em casa, aproveitando as sementes da fruta que comumente vão para o lixo. Sendo assim, além de mais barato e prático, ele ainda concentra vitaminas e minerais benéficos para o funcionamento do corpo. Quer ver só? Então, acompanhe os benefícios abaixo!

É rico em antioxidantes

Isso mesmo! O leite de sementes de melão apresente em sua composição flavonoides, carotenoides, compostos fenólicos e fibras prebióticas que ajudam a combater os efeitos dos radicais livres no corpo, muitas vezes relacionados a doenças crônicas como câncer e problemas cardíacos.

Ademais, a ação dos antioxidantes também contribui para evitar o envelhecimento precoce celular.

Contém boas doses de proteínas

O alto teor de proteínas do leite de semente de melão o torna uma excelente opção. A proteína é essencial para a estrutura e função celular, sendo, desse modo, indispensável para compor uma dieta equilibrada.

É fonte de micronutrientes

O leite de semente de melão contém minerais como ferro, fósforo, potássio e magnésio em sua composição, que contribuem para diversos processos essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Contribui para evitar o desperdício de alimentos

Todos os anos, são descartadas milhões de toneladas de sementes como resíduo industrial e doméstico, gerando problemas ambientais e econômicos. Dessa forma, aproveitar as sementes que iriam para o lixo ajuda o meio ambiente de forma significativa, além de ajudar também o bolso. Vale a pena!

Tem sabor suave a agradável

A bebida possui um sabor suave e uma textura mais encorpada e pode ser consumida pura, com café, com achocolatado, batido com frutas, para compor receitas de bolos, tortas e smoothies.

Como fazer?

É bem simples e prático. Para isso, basta separar as sementes de um melão amarelo maduro, da espécie Cucumis e bater juntamente com 2 copos de água mineral no liquidificador.

Depois, é só coar e está pronto! Armazene em uma garrafa, de preferência, na geladeira.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS