Saúde
Airfryer e Micro-ondas: conheça os cuidados que você deve ter com esses eletrodomésticos
Esses dois eletrodomésticos fazem parte do dia a dia de quem cozinha. Isso porque são dois facilitadores nesse momento. Saiba como usar.
Hoje em dia, existem eletrodomésticos que acabaram se tornando os queridinhos daqueles que vivem na cozinha, como a aifryer e o micro-ondas. Esses dois aparelhos trazem inúmeras facilidades para o preparo de pratos, principalmente por acelerarem alguns processos.
Mas é necessário ficar atento, porque mesmo que proporcionem facilidades, eles também podem trazer riscos à saúde e ao ambiente. Dessa forma, é importante saber quais cuidados adotar com esses dois eletrodomésticos para manter segurança de seu lar e o bom funcionamento por mais tempo.
Cuidados com a aifryer e o micro-ondas
Existem algumas especificações para o uso de cada aparelho criadas para auxiliar em aspectos como segurança e durabilidade. As sugestões incluem o tipo de recipiente que pode ser colocado dentro do micro-ondas, o tempo correto para o aquecimento e o lugar onde o aparelho deve ser instalado, por exemplo.
Um dos principais riscos diz respeito ao cozimento de alimentos como carnes. Muitas vezes, eletrodomésticos como os citados podem cozinhar somente o exterior da comida, deixando o interior cru, o que pode causar contaminação.
Não se deve ingerir carnes cruas, em especial de frango e de porco. De forma geral, proteínas cruas podem trazer malefícios à saúde. Por não terem sido cozidas na temperatura certa e por completo, o risco de contaminação das carnes é ainda maior.
O mesmo vale para alguns vegetais e peixes. O cozinheiro deve ter cuidado para garantir o cozimento total de alimentos e evitar contaminação por bactérias como listeria, E. coli e a salmonela.
Mesmo que esses aparelhos tragam uma maior facilidade para o dia a dia, é preciso colocar na balança os prós e os contras de seu uso no preparo de comidas. Algumas vezes, é mais vantajoso utilizar o forno convencional, mesmo que demore um pouco mais.
É quase certo que esse eletrodomésticos vão continuar ajudando no preparo das refeições por muitos anos, pois isso se torna ainda mais imprescindível a leitura das informações disponibilizadas pelo fabricante.
O mais importante é colocar a sua saúde e de seus familiares em primeiro lugar. Evite alimentos crus seguindo as instruções de temperatura apropriadas para cada tipo de ingrediente e aproveite a facilidade trazida pela tecnologia.
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