Agronegócio
Anemia aqui, não! Veja 5 frutas que ajudam a combater a doença
Além de muito saborosas, essas espécies também podem ajudar a combater quadros anêmicos e contribuir para mais qualidade de vida.
A anemia é uma condição em que o sangue não tem uma quantidade suficiente de glóbulos vermelhos saudáveis, o que causa a redução do fluxo de oxigênio para os órgãos, resultando em sintomas como fadiga, palidez, falta de ar, vertigem, tonturas ou batimento cardíaco acelerado.
Ainda que em estágio inicial, a anemia requer atenção especial, sendo que, em geral, mudanças de hábitos são imprescindíveis, como por exemplo, uma alimentação equilibrada rica em ferro, além da pratica frequente de atividades físicas, ingestão de líquidos, suplementação e outros.
E quando o assunto é dieta balanceada, as frutas não podem faltar, já que, a grande maioria delas possui nutrientes significativos, como vitaminas, antioxidantes e minerais, dentre eles, o ferro. Assim, o ideal é que sejam consumidas diariamente, contribuindo, desse modo, para o bom desenvolvimento do nosso organismo.
Desse modo, para te ajudar nessa missão, nós listamos logo abaixo 5 frutas com alto teor de ferro em sua composição. Se interessou? Então, acompanhe!
Limão
O limão possui o combo perfeito para prevenir o desenvolvimento de quadros anêmicos. Isso porque, além de ser fonte de ferro, ele é rico em vitamina C – nutriente importante para o processo de absorção do mineral no organismo.
Reprodução: Freepik
Maracujá
O maracujá é fonte de fibras, antioxidantes, vitamina A, cálcio, magnésio, fósforo, cobre e ainda possui propriedades calmantes.
Reprodução: Freepik
Morango
O morango é rico não só em ferro, como também em fibras, antioxidantes e vitamina C. Assim, ele consegue potencializar a absorção do ferro no corpo, facilitando o transporte de oxigênio para as células.
Reprodução: Freepik
Coco
O coco é considerado um superalimento. Rico em nutrientes como cálcio, potássio, antioxidantes e vitaminas A, C e do complexo B, o coco também pode auxiliar no combate à anemia, já que contribui para o aumento dos glóbulos vermelhos no sangue.
Reprodução: Freepik
Damasco
Por fim, temos o damasco, muito versátil e saboroso. Graças aos seus nutrientes, o damasco ajuda a combater a anemia, é benéfica para a saúde dos olhos e da pele e ainda possui substâncias que inibem o desenvolvimento de células cancerígenas.
Reprodução: Freepik
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