Cotidiano
Azeite falsificado: saiba como identificar e evitar
Evite levar itens de baixa qualidade para a sua casa e saiba como se prevenir e acabar pagando caro em coisas ruins
O azeite é um produto utilizado na culinária desde a mais remota antiguidade. Suas origens podem ser traçadas desde a Mesopotâmia, a região berço das primeiras civilizações da humanidade. Embora tenham sido os gregos e os romanos que popularizaram seu uso mais generalizado.
Logo, esse ingrediente é essencial para o preparo de diversos alimentos. Usar um produto de qualidade é crucial para que a comida fique saborosa e nutritiva.
Infelizmente, existem alguns estabelecimentos que teimam em vender itens de qualidade inferior ou até mesmo falsificados como se fossem a substância original. Portanto, devemos ter cuidado!
Como fazer uma compra mais certeira?
Por sorte, existem algumas dicas muito simples que podem ser aplicadas para descobrir se o azeite que desejamos adquirir se trata de algo original ou não. Hoje, você aprenderá como não ser enganado e acabar pagando caro por insumos de procedência duvidosa.
Ao entender e praticar tais estratégias, será possível selecionar opções mais assertivas e comprar marcas cujo comprometimento real seja a qualidade do produto e a satisfação do cliente. Afinal, investir em oleosidades autênticas é algo extremamente necessário para manter a saúde e o paladar em dia. Confira:
1. Leia o rótulo
O rótulo possui informações essenciais sobre a composição de uma mercadoria e muita gente simplesmente ignora esses dados. Portanto, azeites que utilizem termos como “tempero português” ou “tempero espanhol” podem ocultar algo enganoso. Um azeite de oliva puro não deve incluir a palavra “tempero” em sua descrição.
2. Encare os preços com um olhar crítico
Todo mundo gosta de economizar, mas por vezes o barato acaba saindo bem caro. Assim, ao se deparar com valores muito abaixo da média, é bom ficar esperto.
Para produzir uma mercadoria de qualidade são necessários processos complicados e consequentes custos mais elevados. Desse modo, preços suspeitos podem indicar adulteração!
3. Prefira os rótulos reconhecidos
Marcas renomadas no mercado não colocariam suas reputações em risco por pouca coisa. Optar por esses nomes mais tradicionais ajuda a eliminar alguns riscos de estar levando um alimento de má qualidade para a mesa da sua família.
4. Observe a transparência de informações
Quem não deve não teme, já dizia o antigo ditado. Informações fornecidas de maneira clara e concisa são um bom sinal de autenticidade. Sempre que estiver fazendo suas escolhas, busque se informar sobre a procedência do item e veja se os dados fornecidos pela embalagem são realmente palpáveis.

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