Saúde
Benefícios da pera no tratamento de câncer: veja o que diz a ciência
Você sabia que a pera pode ser uma grande aliada durante o tratamento de câncer? Descubra o que diz a ciência.
A pera é uma fruta deliciosa e nutritiva, que pode trazer vários benefícios para a saúde. Além disso, estudos mostram que, assim como outras vegetais, ela ajuda no tratamento contra o câncer, uma doença que afeta milhões de pessoas no mundo todo.
Existem vários fatores que podem aumentar o risco de desenvolver câncer, entre os principais estão: genética, tabagismo, exposição a radiação, infecções, inflamação crônica e alimentação inadequada.
A alimentação é um dos maiores hábitos que podemos modificar e adaptar para ajudar na prevenção e combate à doença. Como tem sido comprovado pela ciência, alguns alimentos possuem substâncias que podem proteger as células, diminuindo assim o risco de desenvolver essa condição de saúde.
Essas substâncias são chamadas de antioxidantes e estão presentes em diversas frutas, verduras, legumes, grãos integrais e oleaginosas. Seu consumo pode contribuir para uma saúde melhor, de maneira geral.
Benefícios da pera
A pera é uma fruta rica em antioxidantes, como a vitamina C, a vitamina E, os flavonoides e os fenólicos. Esses compostos reduzem o estresse oxidativo das células e previnem ou retardam o desenvolvimento de vários tipos de câncer, como de mama, cólon, próstata e, principalmente, pulmão.
O alimento também contém fibras solúveis e insolúveis, que auxiliam no funcionamento do intestino e elimina toxinas do organismo. Outro benefício é seu baixo índice glicêmico, impedindo o aumento acelerado dos níveis de açúcar no sangue, importante para evitar a resistência à insulina e a diabetes, que são fatores de risco para o câncer.
A pera também é uma fonte de potássio, um mineral que ajuda a regular a pressão arterial e a prevenir doenças cardiovasculares. O potássio também participa da transmissão nervosa e da contração muscular, sendo essencial para o bom funcionamento do organismo.
O que diz a ciência
De acordo com um estudo realizado em 2007 com mais de 478.000 pessoas, o consumo de maçãs e peras contribuiu para a redução do risco de câncer de pulmão.
“Os resultados desta avaliação acrescentam evidências de uma associação inversa significativa entre o consumo de vegetais e a incidência de câncer de pulmão em fumantes”, revelou a pesquisa.
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