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Agronegócio

Caqui pra ti: conheça os benefícios de consumir essa fruta deliciosa!

Muito semelhante ao tomate, o caqui é suculento e apresenta propriedades antioxidantes e inúmeras vantagens para a saúde.

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Parece, mas não é. O caqui é uma fruta avermelhada, muito semelhante ao tomate, que se destaca por apresentar polpa suculenta e muito saborosa.

Graças à sua versatilidade, a fruta pode ser utilizada na produção de diversos pratos. Por isso, é um forte atrativo para a culinária em geral.

Rica em agentes antioxidantes, fibras alimentares e fito nutrientes como as vitaminas e minerais, responsáveis por tornarem o nosso corpo saudável e livre de enfermidades, o caqui é versátil, se encaixa em diversas preparações, tais como mousses, cremes, geleias e sorvetes.

Sendo assim, acompanhe os principais benefícios que o consumo da fruta proporciona e porquê vale a pena inserir o caqui na dieta. 

Benefícios

Favorece o emagrecimento

Por ser uma fruta rica em fibras alimentares, o caqui é ideal para quem deseja perder peso, já que as fibras ajudam a promover a saciedade e impedir que se coma mais que o necessário.

Retarda o envelhecimento precoce

Fonte de poderosos antioxidantes e substâncias como a vitamina C, A e K, o caqui contribui para impedir a ação dos radicais livres, retardando o envelhecimento das células. Desse modo, evita-se o envelhecimento precoce. 

Aumenta a imunidade

Com bons níveis de vitamina C em sua composição, o caqui atua como um reforço para o nosso sistema imunológico. 

Melhora o sistema digestivo

Como já mencionado, o caqui é fonte de fibras alimentares e outros nutrientes que melhoram a flora e o transito intestinal. Por esse motivo, a fruta facilita o processo de digestão, prevenindo constipações.

Beneficia a saúde dos olhos

Rica em vitamina A, o caqui se torna essencial para prevenir a perda da visão, danos na retina e a degeneração macular. 

Efeito detox

A fruta tem ação desintoxicante, que elimina os metais pesados do organismo, deixando-o mais saudável e facilitando a absorção dos nutrientes necessários para o nosso bem-estar.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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