Cotidiano
Carne de 2ª nunca mais será a mesma com esta receita
“Amaciar” cortes de carne mais baratos usando suco de abacaxi e alho pode economizar dinheiro e saúde.
A carne bovina é um alimento essencial para a dieta humana e, consequentemente, o item é muito utilizado para o preparo das mais diversas receitas e pratos. Afinal, não há nada melhor do que poder saborear uma peça suculenta e macia.
Entretanto, com os preços mais altos em decorrência da inflação, muitos brasileiros acabam tendo que recorrer aos chamados “cortes de segunda”, ou seja, pedaços menos nobres e consequentemente mais baratos na tabela de preços dos açougues.
Porém, existe uma maneira 100% natural de amaciar esse tipo de produto e até mesmo o igualar à textura dos insumos mais valorizados no mercado. E o melhor de tudo é que é possível fazer isso utilizando apenas dois ingredientes que provavelmente você já tem aí na sua cozinha.
Aprendendo a fazer a receita
O nosso “amaciante caseiro” se trata do suco de uma fruta muito comum no Brasil: estamos falando do famoso abacaxi. Ele possui esse efeito graças a uma substância chamada de bromelina, que age quebrando as proteínas presentes nas fibras e no tecido conjuntivo das carnes. Vamos ver como preparar a fórmula:
Ingredientes
- 10 gramas de abacaxi;
- 3 dentes de alho.
Uma vez tendo reunido todo o necessário, adicione os pedaços da fruta e do alho em um liquidificador e bata tudo até que se obtenha uma mistura líquida. Tendo feito isso, despeje o preparo no seu bife e tempere a gosto. Seguidamente, deixe que a peça descanse por até 30 minutos fora da geladeira.
Aliás, muita atenção: esse último passo é fundamental para que o sabor da fruta seja absorvido. Findado o período, escorra o líquido e cozinhe a carne normalmente como desejar. É claro que existem outras alternativas de amaciantes culinários nos supermercados, mas as receitas caseiras são mais econômicas e saudáveis!
Enfim, cada pessoa deve optar por aquilo que beneficia mais a sua saúde e também a sua conta bancária. No entanto, de acordo com médicos especialistas, o ideal é evitar utilizar aditivos químicos com frequência, pois no longo prazo tais compostos podem causar sérios danos ao organismo.

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