Conecte-se conosco

Cotidiano

Carne de 2ª nunca mais será a mesma com esta receita

“Amaciar” cortes de carne mais baratos usando suco de abacaxi e alho pode economizar dinheiro e saúde.

Publicado

em

A carne bovina é um alimento essencial para a dieta humana e, consequentemente, o item é muito utilizado para o preparo das mais diversas receitas e pratos. Afinal, não há nada melhor do que poder saborear uma peça suculenta e macia.

Entretanto, com os preços mais altos em decorrência da inflação, muitos brasileiros acabam tendo que recorrer aos chamados “cortes de segunda”, ou seja, pedaços menos nobres e consequentemente mais baratos na tabela de preços dos açougues.

Porém, existe uma maneira 100% natural de amaciar esse tipo de produto e até mesmo o igualar à textura dos insumos mais valorizados no mercado. E o melhor de tudo é que é possível fazer isso utilizando apenas dois ingredientes que provavelmente você já tem aí na sua cozinha.

Aprendendo a fazer a receita

O nosso “amaciante caseiro” se trata do suco de uma fruta muito comum no Brasil: estamos falando do famoso abacaxi. Ele possui esse efeito graças a uma substância chamada de bromelina, que age quebrando as proteínas presentes nas fibras e no tecido conjuntivo das carnes. Vamos ver como preparar a fórmula:

Ingredientes

  • 10 gramas de abacaxi;
  • 3 dentes de alho.

Uma vez tendo reunido todo o necessário, adicione os pedaços da fruta e do alho em um liquidificador e bata tudo até que se obtenha uma mistura líquida. Tendo feito isso, despeje o preparo no seu bife e tempere a gosto. Seguidamente, deixe que a peça descanse por até 30 minutos fora da geladeira.

Aliás, muita atenção: esse último passo é fundamental para que o sabor da fruta seja absorvido. Findado o período, escorra o líquido e cozinhe a carne normalmente como desejar. É claro que existem outras alternativas de amaciantes culinários nos supermercados, mas as receitas caseiras são mais econômicas e saudáveis!

Enfim, cada pessoa deve optar por aquilo que beneficia mais a sua saúde e também a sua conta bancária. No entanto, de acordo com médicos especialistas, o ideal é evitar utilizar aditivos químicos com frequência, pois no longo prazo tais compostos podem causar sérios danos ao organismo.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

Publicidade

MAIS ACESSADAS