Agronegócio
Carne de frango fica 18,86% mais cara
Aumento foi registrado no ano e produção menor pode encarecer ainda mais o produto
A alta da carne vermelha já fez com que muitos consumidores a substituíssem pelo frango. Mas o que, até então, era uma decisão econômica, agora também está saindo cara. O aumento nos custos e redução de abates também encarecem preço final do alimento.
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O produto já vem acumulado altas e deve seguir assim. Com a pandemia, as indústrias registraram alta nos custos. E por isso, o setor vem reduzindo o abate de animais e, consequentemente, a oferta e assim fazendo o repasse dos preços ao produto final.
No mês de junho, só no Rio Grande do Sul, a produção registrou queda de 15%. Segundo a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), a especulação no valor do milho e a baixa no consumo de frango nos restaurantes, que tiveram suas atividades diminuídas em decorrência da pandemia de coronavírus, contribuíram para o cenário.
Sem falar da alta dos grãos que compõem a ração dos animais. Só o grão de milho, por exemplo, aumentou cerca de 100% nos últimos 12 meses.
Segundo a Embrapa Suínos e Aves, o Índice de Custo de Produção (ICP) para frangos apresenta aumento de 52,3% nos últimos 12 meses.
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