Curiosidades
Carne sintética? Criar carne em laboratório é mais difícil do que se imaginava
Descubra os motivos pelos quais cultivar carne em laboratório pode ser muito mais difícil do que se imaginava.
Com o avanço constante nas tecnologias, provavelmente chegará o momento em que será possível produzir e consumir carne de laboratório. Isso inclusive já existe, e é conhecido como carne cultivada.
No entanto, esse procedimento, apesar de ser uma opção mais sustentável e ética para o consumo tradicional de carne, ainda passa por várias dificuldades, que devem ser resolvidas ou reduzidas antes que a medida se torne mais popular e comum.
As dificuldades atuais para a carne cultivada
Então, confira abaixo quais são os maiores problemas enfrentados pelo setor da carne de laboratório ou carne cultivada, e saiba o que as pesquisas e estudos do setor devem focar em resolver no futuro, buscando a implementação dessa alternativa alimentar.
-
Produção em baixa escala
Atualmente, apesar de já ser produzida, os laboratórios ainda não possuem as tecnologias, mão de obra ou investimento necessário para a produção em larga escala do produto, o que inviabiliza seu consumo por uma grande parcela da população.
-
Custo
Como mencionado anteriormente, já que a carne é produzida em baixa escala, o custo final do produto ainda é bastante elevado, sendo mais caro do que as opções tradicionais, o que acarreta maior parcela da população comprando as mesmas carnes de sempre.
-
Regulamentação
Como se trata de um assunto totalmente novo, ainda carece de leis e determinações para a sua devida implementação, aumentando a confiança da população geral nos produtos por meio da produção e rotulagem regulamentada.
Apesar de carente em regulamentação em boa parte do mundo, os órgãos responsáveis por essa questão nos Estados Unidos, o Food and Drug Administration (FDA) e o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) já informaram que o produto é seguro para consumo.
-
Sabor e textura
Até o momento, cientistas e pesquisadores não conseguiram reproduzir uma cópia realmente fidedigna da textura e do sabor das carnes tradicionais. Então, para ser mais atraente para os consumidores, devem ser feitos avanços nesses aspectos.
-
Tecnologia1 dia atrás
Já conhece o cavalo robô lançado por Elon Musk?
-
Tecnologia2 dias atrás
Proibidos! 5 aparelhos que nunca devem ser ligados na extensão elétrica
-
Criptomoedas1 dia atrás
24 anos de prisão: homem cai em armadilha do WhatsApp e mesmo assim é preso
-
Mundo1 dia atrás
Partiu? 5 países com o melhor equilíbrio entre vida pessoal e trabalho
-
Tecnologia1 dia atrás
Alerta de segurança: golpe de taxa de entrega faz novas vítimas no WhatsApp
-
Economia1 dia atrás
Alô, dona de casa! Saiba como garantir sua aposentadoria do INSS
-
Economia2 dias atrás
Salário mínimo pode chegar a R$ 1.524 e trazer desafios em 2025
-
Tecnologia2 dias atrás
Não deixe rastros! Aprenda a excluir conversas com a Meta AI do WhatsApp