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Agronegócio

Cenouras murchas? Nada disso! Aprenda a reviver seu sabor com apenas 2 ingredientes!

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A cenoura é uma raiz comestível amplamente usada na culinária por todo o mundo. Seu sabor doce e crocante já conquistou o paladar de muitos e suas variedades de preparos a tornam versátil e ainda mais deliciosa.  

Além de muito versátil, essa hortaliça também é altamente nutritiva, rica em vitaminas A,C,K e B6, é uma fonte excelente de fibras e antioxidantes. É muito usada em saladas, sobremesas, sopas, sucos e como ingrediente em diferentes pratos.  

Entre seus benefícios estão: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio na digestão e colaboração para a saúde ocular. Suas propriedades antioxidantes também ajudam na proteção das células contra os radicais livres.

Como armazenar a cenoura  

Toda a história começa ainda no supermercado, no momento de escolher qual das hortaliças levar para casa. O mais indicado é escolher as de cor mais viva e sem muitas imperfeições na casca.

Com o passar dos dias é comum que a cenoura fique murcha, mole, enrugada e escura, de forma a perder suas características e até mesmo o seu sabor.  

A primeira etapa é optar sempre por alimentos frescos no momento de realizar a compra, depois disso a dica de ouro é para o armazenamento. Ao chegar em casa coloque as cenouras em um recipiente com um litro de água e uma colher de sopa de água sanitária por 30 minutos.  

Depois do tempo esperado, lave todas as cenouras muito bem em água corrente para garantir que não ficou nenhum resíduo de água sanitária. Seque-as muito bem para evitar a umidade na parte de fora do vegetal

Pegue um saco plástico e armazene as cenouras dentro da geladeira. Se elas ficarem lá por muito tempo, a chance de elas murcharem é grande.  

Caso isso aconteça, ponha elas dentro de um pote que tenha tampa e encha de água, deixe elas de molho por 24 horas antes de usar, depois desse período estarão prontas para uso e com o sabor restabelecido.  

Benefícios da cenoura  

Rica em vitaminas e minerais, a cenoura é uma excelente fonte de vitamina A, que contribui para a saúde dos olhos, da pele e atua no fortalecimento do sistema imunológico.  

Elas também são ricas em antioxidantes, como os carotenóides, que colaboram no combate do corpo contra os radicais livres e na proteção das células contra danos.  

Graças ao seu alto teor de fibras e potássio, consumir cenouras ajuda muito na saúde cardiovascular. Ela também atua no bom funcionamento do intestino e no trânsito intestinal, sendo ideal para uma dieta equilibrada e saudável.  

Jornalista, apaixonada por escrita desde pequena me encontrei no universo da comunicação digital. Já escrevi sobre diversos assuntos e minha missão é levar informação e conhecimento de forma simples e objetiva para o leitor, seja ele quem for!

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