Agronegócio
Chega de chorar cortando cebola! Com esta dica valiosa você poderá poupar suas lágrimas
Cozinhar pode ser um hobby ou um pesadelo, mas todos concordam que cortar cebolas é a pior parte. Mude agora de opinião com esta dica.
Cozinhar é preciso, para alguns, um hobby relaxante, para outros, uma obrigação estressante. No entanto, todos entram em acordo quando o assunto é descascar e cortar cebolas: é horrível. Os olhos ardem e as lágrimas caem.
Porém, existem maneiras de evitar que isso aconteça. Então, enxugue as lágrimas que vamos te ensinar como sofrer menos na cozinha. Apesar da tortura, precisamos assumir que esse ingrediente é essencial para diversas receitas, mesmo que algumas pessoas prefiram passar longe dele.
Além de serem utilizadas para temperar diversos pratos, as cebolas também são fontes de muitos benefícios. Por exemplo, o consumo de cebolas pode auxiliar na prevenção de doenças, como a gripe, na diminuição do colesterol LDL, da pressão arterial, entre outras.
Agora, a dica de ouro! Se quer evitar as lágrimas quando for cortar e descascar a cebola para a sua próxima refeição, deixe-a no freezer! Isso mesmo! Dez minutinhos no freezer serão o suficiente para que você não sinta mais a ardência nos olhos.
Colocar a cebola dentro de um pote com água extremamente gelada pode ter o mesmo efeito! Mas porque essa prática evita o choro?
É porque, ao congelar o alimento, as enzimas que deveriam entrar em contato com compostos para formar o gás responsável por te fazer chorar vão ficar paradas, dessa maneira, o gás não se forma e você não irá nem lacrimejar!
Para evitar que o gás causador de tanto choro se dissipe, também é interessante cortar as cebolas dentro da água. Só cuidado para não se cortar! Outra dica interessante sobre cebolas e o uso do congelador é que você pode congelar o alimento já picado para guardar. Dessa forma, a duração será ainda maior.
Além de trazer praticidade para o seu dia a dia, e de evitar o chororô, as cebolas guardadas no congelador podem durar até seis meses!
Esse alimento após descongelado pode ser utilizado para fazer molhos, refogados, entre outras coisas. Só não é interessante utilizar em saladas, já que, por mais que o cheiro e sabor sejam preservados, a textura mudará e irá ficar mais mole.

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