Conecte-se conosco

Agronegócio

Cocoricó: saiba quais são os benefícios do consumo de ovo caipira!

Confira as vantagens desse alimento, que ajuda na perda de peso, na saúde ocular e traz muitos outros benefícios.

Publicado

em

É comum chegarmos ao supermercado, à feira ou à mercearia e ficarmos em dúvidas quanto a qual tipo de ovos comprar, já que as variedades comumente são muitas: brancos e vermelhos de granja, caipiras, orgânicos, entre outros.

Os ovos, em geral, são alimentos riquíssimos em nutrientes, que dispõe de compostos essenciais para a saúde do organismo. O fato é que, os ovos caipiras, além de serem muito mais saborosos, apresentam uma quantidade maior de vitaminas A, D, B8 (colina), cálcio e ferro, quando comparado aos demais.

Nesse sentido, vale a pena optar por este tipo de alimento, cujo consumo proporciona diversos benefícios. Veja!

1. Reduz o risco de doença cardíaca

O primeiro benefício da lista está justamente na capacidade dos ovos de reduzir o risco de doença cardíaca e melhorar a função cardiovascular. Eles são uma opção de alimentos saudáveis para o coração, devido, principalmente, à presença de ácidos graxos e ômega-3.

Ovos de galinha caipira costumam ter o dobro da quantidade de omega-3 quando comparados aos ovos de galinhas criadas em granjas ou gaiolas.

2. Melhora a saúde ocular

Os carotenoides presentes nos ovos caipiras funcionam na manutenção da saúde ocular, filtrando espectros de luz azul e agindo como antioxidantes e anti-inflamatórios. Além disso, ajudam também na prevenção de outras doenças.

3. Ajuda na perda de peso

O alto teor de proteínas dos ovos caipiras aumenta a saciedade e promove grandes benefícios para a saúde, contribuindo para o processo de perda de peso.

4. Mantém a função hepática e a saúde do cérebro

O fígado depende de um macronutriente chamado colina para funcionar corretamente, nutriente este que se encontra presente nos ovos.

Em quantidades adequadas, a colina também contribui para tratar algumas questões neurológicas, como a depressão, e melhorar a memória e a função cognitiva.

5. Mantém a pele saudável

Por fim, mas não menos importante, os ovos de galinha caipira possuem mais vitamina A do que os de granja. Sendo assim, seu consumo proporciona melhorias significativas para a saúde da pele.

As galinhas caipiras não recebem ração, então os ovos contêm menos produtos químicos, nestes casos, e são mais saudáveis do que ovos comuns. De qualquer forma, os ovos são superalimentos indispensáveis em toda e qualquer dieta.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS