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Saúde

Comer dois ovos por dia pode transformar sua saúde, veja como!

Descubra seis maneiras de como os ovos podem ajudar a proteger seus olhos, melhorar sua memória, fortalecer seus ossos, entre outros!

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O ovo é um alimento versátil e rico em nutrientes, mas por muitos anos, acreditou-se que eles poderiam causar danos ao organismo, como elevar os níveis de colesterol ruim.

No entanto, a Organização Mundial da Saúde (OMS) já desmentiu esse mito. Cada vez mais, há estudos que mostram os inúmeros benefícios para a saúde de incluir ovos em sua dieta.

Nesta matéria, vamos explorar seis detalhes surpreendentes sobre como comer dois ovos por dia pode transformar seu corpo e melhorar sua saúde de maneiras que você nunca imaginou.

Acompanhe-nos nesta jornada de descoberta e aprenda por que os ovos são considerados um superalimento tão especial e como incorporá-los em sua dieta pode ser uma das melhores decisões que você já tomou para sua saúde e bem-estar.

Como os ovos podem melhorar a sua vida?

  1. Benefícios para a saúde do coração: Pesquisas recentes mostram que o ovo pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, graças à presença de antioxidantes, incluindo carotenoides, selênio e vitaminas A e E. Essas comprovações também sugerem que os ovos podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL (o “mau” colesterol) e aumentar os níveis de colesterol HDL (o “bom” colesterol);
  2. Melhora da saúde do cabelo e da pele: A biotina presente no ovo é um nutriente essencial para o crescimento e saúde do cabelo, ajudando a prevenir a queda e a dermatite seborreica. Além disso, o branco do ovo contém aminoácidos como a prolina, que ajudam a produzir colágeno, uma proteína importante para a saúde da pele, ajudando a prevenir rugas e linhas finas;
  3. Ajuda na perda de peso: Os ovos são uma ótima opção para quem quer perder peso, pois são ricos em proteína e podem ajudar a gerar uma sensação de saciedade por mais tempo, o que pode ajudar a diminuir as calorias ao longo do dia;
  4. Fortalecimento dos ossos e músculos: A vitamina D presente no ovo é um nutriente importante para o fortalecimento dos ossos e dentes, ajudando na absorção e fixação do cálcio. Além disso, a proteína presente no ovo é essencial para o crescimento e reparo muscular;
  5. Melhora da memória e função cerebral: A colina presente na gema do ovo é um nutriente importante para a saúde do cérebro, ajudando a melhorar a memória e a função cognitiva. Alguns estudos também sugerem que a colina pode ajudar a prevenir o declínio cognitivo relacionado à idade;
  6. Proteção da visão: A vitamina A e a luteína presentes no ovo são nutrientes essenciais para a saúde ocular, ajudando a prevenir a degeneração macular e a catarata, duas das principais causas de perda de visão em adultos.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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