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Agronegócio

Conheça 3 tipos de cogumelos comestíveis para cultivar em casa

Veja o tipo ideal para cada receita e quais as vantagens de consumir esse alimento rico em proteínas e outros benefícios.

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Os cogumelos comestíveis possuem diversos nutrientes importantes para a nossa saúde. Além disso, ele vem ganhando cada vez mais espaço na culinária brasileira. Mas, você sabia que dá para cultivar esse alimento em casa de maneira simples e prática? Além de uma grande variedade de aromas, sabores e características, você ainda vai ter a praticidade de ter esse alimento sempre fresquinho na sua própria casa.

Por isso, hoje vamos ensinar, de maneira super simples, quais espécies cultivar. Confira!

Benefícios dos cogumelos comestíveis

A maioria dos cogumelos prefere climas amenos e diferentes tipos de substrato, desde madeira, feno e palha. Além disso, não é necessário local com muita luz solar para que o desenvolvimento aconteça de maneira saudável.

Além disso, os cogumelos comestíveis possuem diversos nutrientes importantes para a nossa saúde, sendo fonte de vitaminas do complexo B e ricos em inúmeros minerais, além de conter baixo teor de calorias e gorduras.

Por isso, veja a seguir três espécies ideais para cultivar em casa e desfrutar de todos os benefícios que esse alimento nos proporciona, mantendo assim, uma alimentação saudável e uma dieta balanceada.

Shitake

Um dos mais populares do Brasil, o shitake é um tipo de cogumelo muito utilizado em massas e saladas. Sua colheita demora cerca de 120 a 180 dias, por ser cultivado a partir da inoculação do fundo em madeira.

Além disso, essa espécie é fonte de proteínas, potássio e fósforo, regulando assim os níveis de colesterol e pressão arterial.

Paris

Conhecido popularmente como champignon, o cultivo do cogumelo Paris demanda refrigeração e falta de luz. Sua colheita pode ser feita três meses após o plantio. Além disso, essa espécie possui composição rica em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e potássio, além de conter fibras, auxiliando no funcionamento do intestino e aumentando a saciedade.

Shimeji

Muito utilizado na culinária japonesa, a espécie shimeji é rica em vitamina C e minerais como ferro, além de ser fonte de fibras e proteínas. Sua colheita ocorre cerca de 90 dias após o cultivo, que é feito a partir do brotamento de pequenos buquês em palhada.

Agora que você sabe os principais benefícios dos cogumelos comestíveis. Que tal inserir essas espécies na sua alimentação?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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