Agronegócio
Conheça as propriedades da lentinha, a leguminosa cheia de benefícios para o organismo
O alimento é importante fonte de proteínas, vitaminas e minerais, como cálcio e ferro, além de conter alto teor de fibras.
A lentilha, velha conhecida das festas de final de ano, possui não só propriedades nutricionais significativas, como também, é bastante popular entre os supersticiosos, constituindo um alimento que atrai dinheiro. A crença se deve, principalmente, ao fato de que a lentilha possui formato redondo e achatado, semelhante ao das moedas. Assim, muitos acreditam que consumir a leguminosa pode atrair sucesso financeiro.
Se a simpatia funciona realmente, a gente não pode garantir. Todavia, pode-se afirmar com certeza que as vantagens do consumo da lentilha para a saúde do organismo são muitas, já que o alimento é importante fonte de proteínas, vitaminas e minerais, como cálcio e ferro, além de conter alto teor de fibras. Acompanhe os principais benefícios da lentilha!
Benefícios
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Possui alto teor de ferro
Apesar dos valores nutricionais muito próximos ao do feijão, quando comparados, a lentilha ainda é uma fonte maior de ferro e ácido fólico. Desse modo, o combo de ácido fólico e da alta concentração de ferro contribuem tanto para a prevenção quanto para o tratamento da anemia.
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Mantém a saúde do coração
Multivitamínica, a lentilha é fonte de antioxidantes, zinco, potássio, fósforo e magnésio. Sendo assim, ajuda no combate de doenças cardiovasculares e a manter a saúde do coração em dia, já que a presença de compostos como o magnésio e potássio, auxiliam no controle da pressão arterial, diminuindo arritmias cardíacas.
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É boa para o intestino
Devido à grande quantidade de fibras presentes no alimento, a lentilha contribui significativamente para a boa saúde do intestino. Assim, o consumo da leguminosa evita problemas como constipações e prisões de ventre.
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Ajuda no controle da diabetes
As fibras solúveis presentes na lentilha, responsáveis pela digestão mais lenta, também contribuem para reter a glicose dos carboidratos e, por consequência, estabilizar e normalizar os níveis de concentração de açúcar no sangue. Dessa maneira, ela ajuda a prevenir a diabetes, além de outras doenças.

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