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Saiba quais são as vantagens de consumir farinha de berinjela

Listamos as vantagens desse ingrediente que pode ser utilizado em receitas, como panqueca. Veja detalhes!

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Você sabia que a farinha de berinjela é super benéfica para a nossa saúde? Altamente nutritiva e versátil, essa farinha é rica em fibra solúvel, vitaminas e minerais, além de ser pouco calórica, sendo indicada na substituição da farinha de trigo para o preparo de diversas receitas como pães, bolos e massas. 

Por isso, hoje vamos falar sobre os principais benefícios da farinha de berinjela e como consumi-la no dia a dia. Confira! 

Principais benefícios 

Por conter antioxidantes e substâncias detox, a farinha de berinjela combate o excesso dos radicais livres no organismo, ajudando a evitar o surgimento de doenças, como diabetes, câncer, pressão alta e diabetes, além de ser uma ótima opção para quem precisa perder peso.

Isso, porque o consumo da farinha de berinjela garante mais saciedade e auxilia no funcionamento do sistema digestivo. Além disso, a farinha apresenta propriedades prebióticas, que incentiva a proliferação de bactérias boas no intestino, equilibrando a saúde da flora intestinal.

O consumo da farinha de berinjela também é ótimo para controlar o colesterol e o índice glicêmico, além de contribuir para o processo de queima calórica e evitar o ganho de peso.

A saúde da pele e o sistema imunológico também se beneficiam. A farinha de berinjela apresenta alto teor de agentes antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce e tem ação anti-inflamatória, que melhoram a saúde do coração e do cérebro.

Além disso, vitaminas B3 e C, importantes para a saúde dos sistemas cardiovascular e imunológico, estão presentes na composição da farinha. Dessa forma, esse ingrediente, fortalece o sistema de defesa do corpo e ajuda a manter o organismo em equilíbrio.

Como consumir

A farinha de berinjela pode ser consumida em diversas receitas, podendo ser adicionada em iogurtes, sucos, sopas, saladas e frutas. Além disso, também pode ser usada em preparações, como panquecas, bolos, biscoitos e pães. Veja a seguir, uma receitinha simples e prática de panqueca com farinha de berinjela para você preparar em casa.

Panqueca com farinha de berinjela 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de farinha de berinjela;
  • 1 colher de sopa de requeijão;
  • 1 ovo.

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  • Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa da panqueca, deixando cozinhar até ficar dourada. 
  • Vire a panqueca e cozinhe do outro lado. 4
  • Depois de dourar, retire a panqueca da frigideira e coloque em um prato.

Pronto! Sua panqueca fit com farinha de berinjela está pronta para ser servida. Bom apetite!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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